Сегодня за билетами на ЧМ-2018 вновь выстроится «живая очередь»

Сегодня за билетами на ЧМ-2018 вновь выстроится «живая очередь»

Сегодня за билетами на ЧМ-2018 вновь выстроится «живая очередь»

13 марта 2018, 11:06
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: 24segodnya.ru
В полдень по московскому времени стартует третий этап продаж.

6 марта болельщики со всего мира отпраздновали символическую дату – ровно 100 дней до старта ЧМ-2018. Теперь счет до начала предстоящего футбольного пиршества пошел на сутки, если не на часы. Но спокойно себя чувствуют только те, кто имеет заветный билет на тот или иной матч мундиаля.

Как сообщает официальный сайт FIFA, таких счастливчиков уже несколько сот тысяч человек, а точная цифра проданных билетов перевалила за миллион. На данный момент распределены ровно 1 303 616 билетов, 568 448 из них реализованы в ходе последнего этапа продаж который продолжался с 5 декабря по 31 января. При этом заявок в ходе первых двух этапов было в 3 раза больше. Победителей определяли с помощью случайной жеребьевки в присутствии нотариуса.

- Учитывая огромный интерес к турниру, спрос на некоторые матчи значительно превысил предложение, но все, кто подал заявки на покупку билетов, находились в равных условиях благодаря справедливой и прозрачной системе их распределения путем случайной жеребьевки. Болельщики, которым не посчастливилось приобрести билеты сейчас, еще могут стать частью Чемпионата мира FIFA в России, ведь продажи возобновятся уже во вторник, - отметил глава билетного департамента FIFA Фальк Эллер.

Третий этап продаж стартует ровно в полдень 13 марта. У болельщиков есть свои хитрости – многие пробуют заходить на сайт www.FIFA.com/bilet заранее и с нескольких браузеров, чтобы не «пролететь» мимо мундиаля, ведь продажа идет в порядке живой очереди, только электронной. Это значит, что болельщики приобретают билеты в режиме реального времени. В продаже будут билеты на все матчи, кроме матча 7 (Аргентина — Исландия) и финала.

Для резидентов Российской Федерации будут доступны билеты категории 4. Кроме того, FIFA предупреждает, что данная организация является единственным официальным ресурсом по продаже билетов на ЧМ-2018. Билеты, приобретенные через другие источники, будут автоматически аннулированы, их владельцы не смогут попасть на стадион и не получат какой-либо компенсации.

Тем же, кто станет или уже стал счастливым обладателем билетов, необходимо позаботиться о получении паспорта болельщика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter