Один гол и 15 желтых карточек в матче «Ротор»-«Уфа»

Один гол и 15 желтых карточек в матче «Ротор»-«Уфа»
Один гол и 15 желтых карточек в матче «Ротор»-«Уфа»
12 декабря 2020, 17:51СпортФото: Новости Волгограда.ру
Сумасшедшая игра на «Волгоград Арене» принесла три долгожданных очка «Ротору». Команда Александра Хацкевича продолжает борьбу за выживание в премьер-лиге.

В матче 18-го тура Российской премьер-лиги по футболу «Ротор» принимал «Уфу». В первом круге команды разошлись нулевой ничьей. Вряд ли стоило ожидать голевой феерии и в повторном матче аутсайдеров.

Фото:https://premierliga.ru/

Первый тайм подтвердил опасения немногочисленных болельщиков, которые мерзли от скуки на трибунах. За полчаса игры команды не создали ни одного мало-мальски опасного момента, при этом гости доминировали на половине поля волгоградцев.

Играя вторым номером, футболисты «Ротора» все-таки сумели дважды пробить по воротам Беленова. Оба раза инициатором атак выступил Давиташвили. Но в первом случае удар Фламариона легко на угловой перевел Беленов, а выстрел Микелтадзе успел в подкате накрыть защитник «Уфы».

«Уфа» прессинговала разнообразнее, и чуть не добилась успеха, когда на 45-й минуте Жамалетдинов в штрафной «Ротора» оторвался от Гогуа и в касание пробил в правый угол ворот. От гола хозяев спасла лишь перекладина.

В перерыве наставники обеих команд, видно, жестко поговорили со своими футболистами, и во втором тайме на поле пошла совсем другая игра. Уже в дебюте голкиперу «Ротора» Чондричу пришлось дважды вступить в дело. Не без труда он отбил мяч после удара Мрзляка. Резко огрызнулись и волгоградцы.

Подлил масла в огонь питерский судья Василий Казарцев, которого на 42-й минуте как-будто подменили. Раз за разом он стал доставать из нагрудного кармана желтую карточку, показывая ее направо и налево, то есть игрокам и «Ротора», и «Уфы». Всего за матч рефери 15 раз наказал футболистов «горчичником». Игроки действовали словно на минном поле, любой мог схлопотать второе предупреждение и досрочно покинуть игру. Так, на 69-й минуте на волоске оказался Микелтадзе, которому при обороне своих ворот, мяч угодил в руку. У игрока «Ротора» уже была одна желтая карточка в матче, и, если бы судья углядел нарушение в штрафной, то грузинскому нападающему пришлось бы уйти в раздевалку. Засомневавшийся Казарцев отправился смотреть видеоповтор и, к счастью «роторовцев» и к досаде наставника «Уфы» Рашида Рахимова, показал «от ворот».

А дальше не выдержали нервы у защитника гостей Морозова, который в течение двух минут получил две желтые карточки, автоматически превратившиеся для него в красную. Играя в большинстве, «Ротор» стал действовать раскованнее. На 78-й минуте размашистая атака волгоградцев завершилась логичным голом: Гогуа из центра поля выполнил передачу на ход Макарову, который отыгрался с Жигулёвым, а затем навесил мяч во вратарскую, где мастерски головой сыграл Муллин — 1:0.

Фото:https://premierliga.ru/

Робкие попытки уфимцев сравнять счет к результату не привели. «Ротор» одержал первую победу на «Волгоград Арене» в чемпионате премьер-лиги и первую победу в истории над клубом из Башкортостана.

После матча наставник «Уфы» Рашид Рахимов заметил, что более справедливым итогом была бы ничья. По его мнению, игру сломал момент с неназначением пенальти в ворота «Ротора».

— Футбол может развернуться в любую сторону, — сказал Рахимов. — Хотя в первом тайме мы играли неплохо, даже несмотря на то, что созидать на таком поле очень трудно.

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич сказал, что не комментирует пенальти и выразил признательность за поддержку болельщикам, отметив, что во многом благодаря фанатам, которые единое целое с командой, им удалось сегодня победить.

- В первом тайме мы хотели, чтобы техничные игроки сохраняли мяч впереди, но это не пошло, — раскрыл стратегию Хацкевич. — Во втором тайме поменяли тактику, выпустили Муллина, стали играть длинными передачами, и это помогло переломить ход игры. Результат показывает, что надо играть проще.

Набрав три очка в матче, команда Александра Хацкевича продолжает бороться за право остаться в премьер-лиге — от идущего на 15-м месте «Тамбова» ее сейчас отделяет всего одно очко. Однако тамбовчане свой матч 18-го тура проведут в воскресенье, 13 декабря.

До зимней паузы «Ротору» осталось провести всего один матч. 16 декабря в Волгоград пожалует тульский «Арсенал». Начало матча на «Волгоград Арене» в 19.00. Эту встречу «Ротор» сыграет без Алейника и Давиташвили, у которых теперь перебор желтых карточек.

Фото:https://premierliga.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter