Волгоградка стала вице-чемпионкой Европы по каратэ

Волгоградка стала вице-чемпионкой Европы по каратэ

12 декабря 2019, 09:17СпортPhoto: sport.volgograd.ru
18-летняя Елизавета Кривошлыкова завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по киокусинкай-каратэ, проходившем в Минске.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета спорта, оспаривались два комплекта наград в так называемой «абсолютке». Среди женщин выступали каратистки из четырех стран. Наша спортсменка оказалась среди них самой юной.

В стартовом поединке Елизавета одержала победу над прошлогодней чемпионкой Европы полячкой Марией Яско. В полуфинале она выиграла у конкурентки из Германии. В решающей схватке Кривошлыковой пришлось побороться со спортсменкой из Санкт-Петербурга, чемпионкой России-2019 Екатериной Щербаковой. Основная трёхминутная дуэль не выявила сильнейшего. Победителя судьи определили только в дополнительное время.

Соревнования, к которым Елизавета целенаправленно не готовилась, получились успешными для нее. Она только в этом сезоне перешла из юниорок на взрослый уровень. На чемпионат поехала случайно, вместо хабаровчанки Ксении Засориной, являющейся уже много лет лидером национальной сборной, но спортсменка получила серьезную травму и не смогла отправиться на европейский форум. Согласно регламенту, на чемпионате имели право выступать только лучшие по рейтингу спортсмены Европы по итогам двух последних лет. Елизавета, являющаяся победительницей молодежных первенств Европы 2017 и 2018 годов, как видим, не подвела и на взрослых соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter