Худшая посещаемость «Волгоград Арены» стала лучшей в лиге

Худшая посещаемость «Волгоград Арены» стала лучшей в лиге

12 ноября 2018, 12:10СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Холодная погода, хотя и отпугнула добрую часть болельщиков от похода на стадион, но все же не помешала волгоградцам остаться самыми преданными в стране поклонниками футбола: больше, чем на матче «Ротора», игры ФНЛ последнего тура зрителей не собрали.

В минувшую субботу встречу «Ротор» — «Авангард», в которой волгоградцам на последних минутах удалось завоевать победу, с трибун увидели 14 788 зрителей. Эти показатели для избалованной фанатским вниманием «Волгоград Арены» стали самыми худшими в текущем сезоне, но тем не менее среди других игр ФНЛ они стали самыми высокими.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование аналитического агентства «Турстат», отрыв Волгограда от второго места рейтинга значительный. В Калининграде, который всегда довольствовался скромными цифрами посещаемости, матч «Балтика» — «Томь» собрал 4 156 посетителей. Замыкает тройку сочинский стадион «Фишт», принимавший в субботу игру «Сочи» — «Зенит-2»: за свою команду болели 2 860 человек.

Отметим, что существенная футбольная явка в Волгограде в который раз спорит по количеству болельщиков с элитным дивизионом России — РПЛ. Если сравнивать численность волгоградских фанатов с количеством болельщиков на стадионах самых захватывающих матчей страны, то «Волгоград Арена» занимает 4-ю строчку.

На первом месте в РПЛ поединок «Ростов» — «Динамо-Москва» в соседнем для нас Ростове-на-Дону: на новую построенную к ЧМ-2018 арену пришли 27 437 зрителей. Следом идёт главное дерби 14-го тура «ЦСКА» — «Зенит» с 23 836 болельщиков. «Бронза» рейтинга посещаемости у противостояния «Краснодар» — «Енисей», которое посмотрели 15 167 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter