Будущее волгоградского футбола: матч сборной, новый манеж и детский спортцентр

Будущее волгоградского футбола: матч сборной, новый манеж и детский спортцентр

12 февраля 2019, 18:34СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде Александр Дюков — претендент на пост главы РФС — подробно обсудил дальнейшие этапы развития футбола в нашей области с представителями региональных футбольных федераций.

О футболе сегодня говорили много, правда, за закрытыми дверями. Основные пункты своей предвыборной программы единственный кандидат на пост президента РФС Александр Дюков раскрыл на встрече с губернатором, а затем ответил журналистам на все интересующие их вопросы.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», Дюков в случае своего избрания в дальнейшем планирует опираться на принятую до 2030 года стратегию развития футбола. Она включает три направления: детско-юношеский, массовый и профессиональный футбол. Больше внимания уделят детям, ведь без закладывания фундамента «с первых шагов» спортсмена не будет ни сильной сборной, ни успешных профессиональных клубов.

Может быть, действующая сейчас стратегия не является идеальной, но в любом случае, неидеальный план — лучше, чем его отсутствие. Мы будем его придерживаться. У каждого региона будет сформирована своя программа, и сегодня прозвучало предложение, что правильным шагом станет подписание трёхстороннего соглашения между РФС, региональной федерацией футбола и региональными властями. Александр Дюков, кандидат на пост президента РФС

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Программу единственного кандидата поддерживает президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох. Он также раскрыл некоторые детали плана развития регионального футбола. В частности, до 2021 года у нас появятся жизненно необходимые для проведения игр зимой поля с подогревом и манеж. Объекты уже предусмотрены федеральной целевой программой.

Мы очень сильно теряем - по 2-3 месяца зимой - в детском, профессиональном и любительском футболе. В ближайшие два года от министерства спорта в Волгоградской области появятся два искусственных поля с подогревом и манеж — нестандартного размера 40х60 м. Он больше подойдёт для детей до 13 лет. Выделенная сумма на строительство — около полутора миллиардов рублей, а если администрация области пойдёт на софинансирование, можно построить полноразмерный манеж.Рохус Шох, президент Федерации футбола Волгоградской области

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Также планируется создание в регионе единого футбольного центра, в котором будут аккумулироваться лучшие тренеры, дети и методики. Решение об этом будет принимать администрация области. Председатель облкомспорта Александр Глинянов заявлял о появлении подобного учреждения ещё в сентябре прошлого года.

Планы, анонсированные ранее и.о. президента РФС Александром Алаевым в ходе его визита в Волгоград проведение матча сборной России по футболу на «Волгоград Арене» - совсем скоро могут стать реальностью. Решение о месте игр национальной команды примет новый исполком РФС, который будет избираться 22 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter