Волгоградские гандболистки с трудом вышли в финал Кубка России

Волгоградские гандболистки с трудом вышли в финал Кубка России

12 февраля 2018, 13:14
Спорт
Никита Дробны
Фото: vk.com/dinamo_v
Состоявшийся накануне матч Кубка России по гандболу между волгоградским клубом «Динамо-Синара» и московским «Лучом» заставил болельщиков понервничать. Лишь ценой огромных усилий волгоградки сумели пройти в финал соревнований.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», встреча между «Динамо-Синарой» и «Лучом» оказалась на удивление напряжённой. Обе команды в этом сезоне не блещут, к тому же волгоградки совсем недавно потерпели от московских гандболисток обидное поражение в женской суперлиге национального чемпионата. Тем интереснее выглядел кубковый поединок, в котором представительницы обоих клубов продемонстрировали напористость и целеустремлённость.

Всю игру команды шли вровень: обеспечить себе решающий перевес в счёте не удавалось ни «Динамо», ни «Лучу». За отведённое время победитель встречи так и не определился: второй тайм завершился со счётом 24:24. Исход напряжённого поединка должен был определиться в серии послематчевых пенальти — и три сейва волгоградского голкипера Анастасии Титовой спасли «Динамо-Синару» от поражения. С итоговым счётом 28:27, практически «на грани», волгоградки вышли в финал Кубка России.

Болельщики «Динамо-Синары», уставшие ждать побед от своих фавориток, восприняли этот долгожданный успех с восторгом. «Это было сильно», «В таких триллерах закаляется команда!», — пишут волгоградские поклонники женского гандбола в соцсетях.

Напомним, в чемпионате России у волгоградских гандболисток дела складываются не столь удачно: после двух поражений клуб всерьёз рискует не выйти в стадию плей-офф и остаться за бортом суперлиги. Чтобы сохранить хоть какие-то надежды на продолжение выступлений в чемпионате, «Динамо-Синаре» потребуется одержать победу над уфимской «Алисой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter