Игорь Меньщиков покинул пост главного тренера волгоградского «Ротора»

Игорь Меньщиков покинул пост главного тренера волгоградского «Ротора»

11 декабря 2019, 10:25СпортСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон, сообщили в СК «Ротор».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию спортклуба, своё решение Игорь Меньщиков объяснил поступившим ему предложением от другой команды.

Все взвесив, решил уйти. Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и проделанную работу. Не сомневаюсь, что Волгоград будет в Премьер-Лиге, — заявил бывший наставник сине-голубых.

Напомним, слухи об оставке главного тренера «Ротора» появились в конце октября. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, по данным некоторых СМИ, причиной при этом называлась неспособность Меньщикова обеспечить выход команды в Премьер-лигу. В качестве его преемников на посту наставника сине-голубых назывались кандидатуры Дмитрия Аленичева, Дмитрия Хохлова или Романа Пилипчука.

Но Меньщикову дали доработать до конца нынешнего сезона, который «Ротор» завершил, поднявшись на первую строчку турнирной таблицы ФНЛ. В октябре и ноябре он был признан лучшим тренером лиги по версии болельщиков.

Кто же всё-таки займёт пост главного тренера волгоградских футболистов, пока не сообщается. Сейчас «Ротор» обновляет состав команды — как информировало наше издание, клуб расстался с шестью игроками.

В межсезонье футболисты отправятся на Кипр, где пройдут три сбора и традиционный Кубок ФНЛ. Игры же первенства ФНЛ возобновятся уже весной: 9 марта волгоградцы встретятся с «Нефтехимиком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter