Женский «Спартак-Волгоград» одним мячом отобрал у «Уралочки» пропуск в Суперлигу

Женский «Спартак-Волгоград» одним мячом отобрал у «Уралочки» пропуск в Суперлигу

11 декабря 2018, 12:30СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские спортсменки с разницей в один мяч победили «Динамо-Уралочку» из Златоуста — 10:9, что позволило им выйти в Суперлигу.

Для спартаковских девушек это вторая домашняя победа подряд — до этого на выходных был повержен подмосковный «Штурм-2002». Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу клуба водного поло «Спартак-Волгоград», встреча с «Динамо-Уралочкой» получилась более драматичной.

Хозяйки бодро начали с самого старта, не став откладывать голы на потом. Счёт заброшенным мячам был открыт уже на 30-й секунде матча Ксенией Иванчишиной, а спустя минуту партнёра по команде поддержала Ольга Горбунова. В ответ «уралочки» смогли отыграть один мяч, только разозлив наших ватерполисток — те отметились ещё двумя точными попаданиями в ворота.

Удобный для волгоградок счёт 4:1 вскоре был утрачен. Гостьи из Златоуста провели несколько результативных контратак, с помощью которых восстановили равновесие, но радовались они недолго. Представительницы «Спартака» собрались с силами и увеличили отрыв до 3 мячей.

Под самый занавес встречи «Динамо-Уралочка» сократила отставание до минимума, но рассчитывать на большее уже не приходилось — в воротах волгоградок блистала голкипер Анна Панфилова, совершившая 2 спасения. Итоговый счёт на табло — 10:9. Победа с минимальной разницей мячей позволила женскому «Спартаку» оформить выход в Суперлигу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter