В международный День футбола «Ротор» презентовал свою спортшколу

В международный День футбола «Ротор» презентовал свою спортшколу

11 декабря 2018, 10:37СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Чиновники, руководство клуба и тренеры поздравили молодых и перспективных спортсменов с тем, что они стали частью семьи «Ротор» и наградили лучших из них за успешное выступление.

Официальное открытие спортшколы «Ротор» состоялось на старте текущего тренировочного года — 1 сентября. Из-за плотного графика тренировок и соревнований времени на презентацию тогда учреждения не было, и торжество приурочили к международному Дню футбола, который отмечается 10 декабря.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», на презентации спортшколы почётными гостями были руководство облспорткомитета, тренер, родители и, конечно, сами воспитанники. Сине-голубые цвета «Ротора» представляют восемь возрастов мальчишек: от самого младшего 2009 года рождения до юношей 2002 года рождения. В этот день только начинающие свой путь футболисты получили награды за свои достижения из рук ветеранов спорта: Олега Веретенникова, Валерия Бурлаченко и Александра Никитина. А для пущей мотивации маленьких игроков на мероприятии присутствовал весь тренерский и административный штаб «Ротора» и «Ротора-2». А вот назначенного на должность врио главного тренера Павла Могилевского в зале не было.

Отметим, что фактическая деятельность подготовки юных футболистов началась гораздо раньше, только она осуществлялась под флагом «Футбольной школы им. Л.В. Слуцкого». Появившаяся школа «Ротор» воспользовалась уже готовыми ресурсами своей предшественницы по разрешению самого Леонида Слуцкого — тренеры и детские команды с лёгкой руки перешли в стан главного клуба региона. Об этом не забыл упомянуть председатель областного комитета спорта Александр Глинянов.

Наверно, вы все в курсе, как проходило открытие. Действительно, Леонид Викторович Слуцкий помаялся, были проблемы... потом у нас с ним произошла встреча. Мы с ним друг другу сказали: «Слушай, а что мы раньше не встретились?». Мы на одном языке разговариваем. И вот сегодня есть отделение детского футбола в «Роторе». А это фундамент — если не будет детей, у школы нет будущего. Мы уверены, что ребята, которые сейчас тренируются — это самый ближайший резерв команды.Александр Глинянов, председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

Присоединился к словам о светлом будущем «Ротора», связанного с новым поколением доморощенных игроков, и генеральный директор клуба Андрей Рекечинский.

Хочу обратиться к молодым футболистам. Выкладывайтесь на каждой тренировке на 100%, слушайте внимательно тренеров и результат не заставит себя долго ждать. Я верю, что когда-нибудь кто-то из вас сыграет на «Волгоград Арене». Ну, а родителям необходимо набраться терпения — верьте в своих детей и поддерживайте их во всём! Не все наши юные спортсмены станут профессионалами, но главное, чтобы они гордились, что закончили футбольную школу «Ротор» и стали достойными членами общества.Андрей Рекечинский, генеральный директор ФК «Ротор»

Развитие детского футбола в Волгограде не ограничится школой. В октябре глава облспорткомитета в интервью ТАСС рассказал о планах создать региональный центр профессиональной футбольной подготовки детей, который по идее объединит под своим началом все спортшколы области. Каков будет механизм слияния и в какие сроки — пока неизвестно. О создании единой базы подготовки местных футболистов заявлял и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на октябрьской встрече с болельщиками и игроками «Ротора». Тогда же глава региона намекнул, что школы, не желающие объединяться, останутся за бортом «праздника жизни».

И спортшколе, и будущему единому футбольному центру понадобятся тренировочные площадки. В этих целях власти региона планируют привести в порядок стадион «Пищевик», на котором сейчас тренируются подрастающие роторовцы. О том, что спортивному объекту необходим ремонт, корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» рассказал старший тренер школы ФК «Ротор» Сергей Анучин: «Хочется минимального комфорта, хотя бы раздевалки построить. Но мы и так уже привыкли: есть вода в вагончике и свет на стадионе — плохой, конечно, в вечернее время, но зато есть».

О восстановлении «Пищевика» на прошедшей встрече упомянул Александр Глинянов: «Я не хочу всё идеализировать. Да, у нас прекрасная основная арена, но мы считаем, что стадион «Пищевик» необходимо довести до надлежащего состояния: раздевалки, душевые, качество поля. Чтобы на нём достойно тренировались дети». Глава облкомспорта обмолвился, что презентация школы — это всё-таки праздник и не место для обсуждений проблемных мест. Обо всех планах ведомства обещали в ближайшем будущем рассказать на специальной встрече.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter