Наследие Слуцкого: в первом матче без волгоградца «Халл» наконец победил

Наследие Слуцкого: в первом матче без волгоградца «Халл» наконец победил

11 декабря, 12:41
Спорт
Виталий Кошелев
Photo: https://www.sovsport.ru/football/articles/1015067-anglija-uzhe-vygonjala-sluckogo-domoj-ego-spas-korjavyj-udar-kapitana
«Халл Сити», перед началом сезона амбициозно заявлявший устами своих владельцев о желании выйти в премьер-лигу, оказался в одном шаге от вылета из чемпионшипа (второй по силе английский дивизион).

Это стоило отставки одному из самых перспективных российских тренеров-новаторов Леониду Слуцкому. Экс-тренер национальной сборной продержался в новой для себя команде лишь 20 туров, при этом, отмечают спортивные специалисты, Слуцкий даже в Англии не изменил себе и продолжал ставить эксперименты. Однако, по меткому выражению российских тренеров, работая на родине футбола, англичан «нельзя учить, не умея показать».

Отставка Слуцкого пошла «Халлу» на пользу. Под руководством нового тренера Найджела Эдкинса «тигры» 9 декабря прервали 7-матчевую безвыигрышную серию и одержали красивую волевую победу со счетом 3:2 над «Брентфордом», поднявшись из зоны вылета.

Отметим, что в футболе часто бывает, когда фундамент закладывает один тренер, но ему не хватает времени, чтобы игроки сыгрались и воплотили все его идеи на поле.

Несмотря на отрицательный для себя результат, Слуцкий остается крайне привлекательным тренером для команд различного уровня. Например, издание «Советский спорт» опубликовало список клубов, где уроженец Волгограда уже в ближайшее время сможет продолжить работу. В их числе российские «Краснодар», «Зенит» и даже сборная Австралии. Однако сам Слуцкий свои планы пока не озвучивал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter