Парусные яхты украсили Волгу в рамках регаты «Кубок Сталинграда»

Парусные яхты украсили Волгу в рамках регаты «Кубок Сталинграда»
Парусные яхты украсили Волгу в рамках регаты «Кубок Сталинграда»
11 сентября, 14:49СпортВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В акватории Волги стартовала регата, приуроченная к празднованию Дня города. Как и планировалось, мероприятие началось ровно в полдень 11 сентября.

Соревнования по парусному спорту ежегодные, и спортсмены борются за «Кубок Сталинграда» уже в 12-й раз.

Организаторами выступили МБУ «Центр парусного спорта», Волгоградская региональная федерация парусного спорта, Комитет по физической культуре и спорту Волгограда и региональное отделение физкультурно-спортивного общества профсоюзов «РОССИЯ».

За звание лучших в эти часы борются около 30 участников. В рамках стартов запланировано три гонки крейсерских яхт, а также проведение детской регаты среди парусных судов класса «Оптимист».

Корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» вместе с сотнями других волгоградцев стал свидетелем масштабного зрелища, когда акватория Волги словно превратилась в приморскую гавань.

Маршрут регаты относительно небольшой. Яхтсмены стартуют от стадиона «Волгоград-Арена», следуют до буя у причальной стенки речного порта и разворачиваются обратно.

Первую часть пути с учетом течения и попутного ветра они преодолевают быстро, а вот вторая часть дистанции в направлении финиша преодолевается куда тяжелее.

Помимо волгоградских яхтсменов в соревнованиях принимают участие спортсмены из Камышина и Волжского. Подведение итогов и награждение победителей пройдет 12 сентября в яхт-клубе «Пилигрим» в 15.00.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter