Волгоградский «Ротор» подписал ещё одного игрока из Казахстана

Волгоградский «Ротор» подписал ещё одного игрока из Казахстана

11 января , 08:00СпортPhoto: fcastana.kz
В «Роторе» появится ещё один новичок. По информации спортивных СМИ, контракт с волгоградским клубом подписал 30-летний защитник «Астаны» Дмитрий Шомко.

Новым игроком «Ротора» стал защитник Дмитрий Шомко, отыгравший 7 сезонов за казахстанскую «Астану» и 6 раз ставший с ней чемпионом. Он также является игроком сборной Казахстана. За которую провёл 45 игр и отметился двумя голами. У него истёк контракт, и он перешёл в «Ротор» как свободный агент. Его трансферная стоимость оценивается в 1,5 млн евро. По слухам, футболистом раньше интересовались «Рубин» и «Локомотив».

Официальный сайт «Ротора» пока молчит об очередном приобретении, хотя до этого волгоградцы подписали контракт с полузащитником «Астаны» Иваном Маевским, и об этой сделке также клуб не сообщил, хотя Александр Хацкевич трансфер журналистам подтвердил.

Интересно, что, помимо двух игроков «Астаны», контракты с которыми уже подписаны, «Ротор» ведет переговоры ещё с одним. Инсайдерские источники утверждают, что волгоградцы близки к приобретению нападающего казахстанского клуба Алексея Щёткина.

Напомним, «Ротор» выйдет из отпуска 14 января, проведёт углубленное медобследование в Москве и отправится на сбор в Турцию. Там у команды запланировано два товарищеских матча.

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter