На сборах футболисты «Ротора» осваивают лесные тропы и налегают на фитнес

На сборах футболисты «Ротора» осваивают лесные тропы и налегают на фитнес

11 января 2018, 11:48
Спорт
Виталий Кошелев
Photo: https://rotor-vlg.com
Ровно неделю футболисты «Ротора» находятся на сборах в Кисловодске.

В ежедневном графике спортсменов - двухразовые тренировки. Как уже заявляли тренеры во главе с Сергеем Павловым, пока упор делается не столько на техническую составляющую, сколько на доведение игроков до оптимальных физических кондиций. Причем задача-максимум – заложить фундамент физической готовности на весь сезон.

Накануне на официальном сайте клуба появился фотоотчет о тренировках команды. Судя по нему, футболисты активно работают в смешанном режиме: кроссы по пересеченной местности и лесным тропам сочетаются с аэробной нагрузкой, а для занятий в зале используются не только тренажеры, которые, как отмечал Сергей Павлов, без сопутствующих упражнений только забивают мышцы, но и различные фитнес-снаряды.

Кроме того, по фото видно, что игрокам такой интенсивный режим тренировок нравится, они работают на тренировках с желанием и пребывают в хорошем настроении.

Первую контрольную встречу нового сезона футболисты «Ротора» проведут 17 января с нижегородским «Олимпийцем».

В ней тренерский штаб наверняка даст попробовать себя большинству из находящихся на сборе футболистов, в том числе новичкам Никите Бурмистрову, Александру Коротаеву, Хызыру Аппаеву и Алексею Друзину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter