Власти решают, как использовать «Волгоград Арену» за 350 млн рублей в год

Власти решают, как использовать «Волгоград Арену» за 350 млн рублей в год

Власти решают, как использовать «Волгоград Арену» за 350 млн рублей в год

10 августа 2018, 17:25
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Стало известно, что на годовое содержание стадиона необходимо порядка 250-350 миллионов рублей. В администрации региона разрабатывают план, как сделать его самоокупаемым.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, до октября должен быть разработан бизнес-план по использованию 45-тысячной «Волгоград Арены», соответствующее распоряжение дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании по подведению итогов мундиаля. Об этом рассказал председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области Аркадий Грушко.

Ранее чиновник уже рассказывал о намерении представителей власти превратить новенький стадион в площадку для проведения не только футбольных матчей, но и других спортивных и культурных мероприятий.

— Есть чёткое понимание у руководства региона, что объект должен развиваться в плановом порядке. У нас есть временной коридор, есть определённые реперные показатели, которых мы должны достичь — сначала с федеральной поддержкой, далее уже самостоятельно. Ориентировочно в октябре бизнес-план уже будет в том виде, который можно будет рассматривать и широко обсуждать.Аркадий Грушко, председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области

По словам Аркадия Грушко, на содержание «Волгоград Арены» ежегодно понадобится 250-350 миллионов рублей. До 2023 года финансирование осуществляется с федеральной поддержкой, а после перейдёт в полное обязательство региональному бюджету. К этому моменту волгоградские функционеры надеются не только вывести на окупаемость спортивное сооружение, как на днях поручил президент Путин, но и начать зарабатывать с его помощью, пополняя казну Волгоградской области. Судя по рекордной посещаемости домашних матчей «Ротора» в первенстве «Олимп-ФНЛ», планы могут воплотиться в реальность.

Напомним, что ИА «НовостиВолгограда.ру» уже сообщало о возможности проведения первого нефутбольного мероприятия на «Волгоград Арене» - в сентябре здесь могут состоятся поединки сборной России по боксу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter