Волгоградский «Ротор» подписал четырех игроков

Волгоградский «Ротор» подписал четырех игроков
Волгоградский «Ротор» подписал четырех игроков
10 июня, 20:47СпортФото: Медиахолдинг1Mi
В стане волгоградского «Ротора» наконец-то пополнение — еще немного и главный тренер «сине-голубых» Дмитрий Хохлов соберет состав на первый спарринг, а там глядишь и двухсторонку сыграет. Новичками команды стали Дмитрий Терновский, Илья Мартынов, Илья Бериашвили и Бека Кавтарадзе.

В эти дни малочисленная делегация «Ротора» находится в подмосковном Кратове, где под управлением нового тренерского штаба проводит первый учебно-тренировочный сбор перед началом сезона в Футбольной национальной лиге. Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», наставнику волжан Дмитрию Хохлову пришлось отменить первый из запланированных контрольных матчей, так как у него просто не набралось нужного количества футболистов. Напомним, на первый УТС отправились всего одиннадцать игроков, из них два голкипера.

В четверг пресс-служба «Ротора» сообщила, что клубу удалось достигнуть соглашений с четырьмя новыми игроками. Двое из них — легионеры из Грузии. Это защитник Илья Бериашвили, который уже проходил зимой смотрины у экс-наставника волгоградцев Александра Хацкевича, и нападающий Бека Кавтарадзе.

Бериашвили — 22 года, рост 190 см, вес 80 кг. С 2017 года играл за ФК «Телави», привлекался в молодежную сборную Грузии.

Кавтарадзе, которому 22 исполнится 15 июня, засветился в юношеской национальной сборной. В составе тбилисского «Сабуртало» стал вице-чемпионом Грузии и участвовал в Лиге Европы. Всего в чемпионате Грузии Бека провел 78 матчей и забил 20 голов. В феврале 2021 года перебрался в Россию, подписав контракт с клубом ФНЛ «Нижним Новгородом». За нижегородцев легионер успел сыграть 10 матчей, в которых отметился тремя голами. Рост нападающего 185 см, вес — 80 кг.

Еще один новобранец «Ротора» — 26-летний голкипер Дмитрий Терновский (рост 190 см, вес 85 кг), который минувший сезон провел в подмосковной команде «Олимп-Долгопрудный» во второй группе ПФЛ.

Поделился с волгоградцами перспективным защитником футбольный клуб «Краснодар» — 21-летний Илья Мартынов будет выступать за «Ротор» на правах аренды. В 2017 году британское издание The Guardian включило Мартынова в список шестидесяти лучших игроков мира 2000 года рождения. Однако свой первый матч на профессиональном уровне Илья провел лишь в 2018 году за «Краснодар-2», который выступал в третьей по значимости футбольной лиге России. В феврале текущего года Мартынова отдали в аренду тонущему «Тамбову». Теперь игрок, чей рост 185 см, а вес 77 кг, будет набираться практики в пытающемся всплыть «Роторе».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что «Ротор» заключил контракт с полузащитником Андреа Чукановым.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter