«Ротор» в Воронеже: вторая нулевая ничья после рестарта первенства ФНЛ

«Ротор» в Воронеже: вторая нулевая ничья после рестарта первенства ФНЛ

10 марта 2019, 21:01СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ФК "Факел"
Соседи по турнирной таблице так и не открыли счёт в очном противостоянии.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», если в прошлом туре показать свои футбольные умения, натренированные на сборах, сине-голубым помешало раннее удаление, то сегодня никаких сдерживающих обстоятельств не было. Соперник почти что равный — «Факел» всего на 1 очко впереди и, казалось, должен быть по зубам нынешнему «Ротору». Тем более предстояла битва за сохранение места вне зоны вылета, можно было и прибавить.

Оппоненты и правда оказались равны на поле: действовали сосредоточено, навязали упорную борьбу. Команды пытались подловить друг друга на быстрых выпадах и это даже иногда получалось. В начале игры роторовец Роман Янушковский, которому сегодня главный тренер дал шанс проявить себя со стартового свистка, смог нанести хлёсткий удар, но мимо. Это единственное опасное действие, чем запомнились волгоградцы в первом тайме. Пытался пробить по воротам и Анзор Саная, но при хорошем раскладе эту попытку не занесли бы в подборку лучших эпизодов матча. Впрочем, и «Факел» не пылал — созданные моменты даже совместно не тянули на гол.

Вторую половину встречи хозяева начали бодро, находя подступы к воротам «Ротора». При этом воронежцы так же, как и волгоградцы, по-прежнему выглядели беззубо — игра шла, практически, без ворот. И надо сказать, возможностей поразить сетку ворот, по крайней мере, у сине-голубых было предостаточно. Из многочисленных стандартных положений не удалось выжить ни капли положительного, даже захудалого момента не вышло. В конце «Факел» устроил осаду нашей штрафной площади, но благодаря мастерству голкипера Мирослава Лобанцева ворота так и остались на замке.

— Очень тяжёлый матч равных соперников. К сожалению, поле не позволяло ни нам, ни «Факелу» комбинировать, поэтому пытались упростить игру. Ничья — закономерна. Очко на выезде — тоже неплохо.Игорь Меньщиков, главный тренер ФК «Ротор»

Очередной матч, который вряд ли захочется занести в актив. Слаженная игра у нашей команды пока не прослеживается. Тем не менее, благодаря тому, что все аутсайдеры не смогли добиться победы в текущем туре, турнирный расклад остался прежним: «Ротор» занимает 15 строчку с заработанным 31 очком. Следующим соперником подопечных Могилевского-Меньщикова станут подмосковные «Химки». Игра пройдёт на «Волгоград Арене» 17 марта в 14:00, билеты уже в продаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter