Веретенников и Бурлаченко отправлены тренировать резерв футболистов «Ротора»

Веретенников и Бурлаченко отправлены тренировать резерв футболистов «Ротора»

10 января 2019, 10:47СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Оба тренера не поедут на сборы с основной командой. Теперь они работают с дублёрами.

Накануне волгоградский «Ротор» объявил состав игроков, который отправится на первый тренировочный сбор в Кисловодске, в его число вошли и двое новичков — защитник Илья Ионов и нападающий Анзор Саная. А вот в списке представителей тренерского штаба болельщики не увидели двух фамилий Бурлаченко и Веретенникова.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на телеканал Матч-ТВ, Валерий Бурлаченко и Олег Веретенников отправлены во вторую команду «Ротора». Это подтвердил сам легендарный волгоградский футболист. «Решением генерального директора я переведен в «Ротор-2» на ту же должность тренера-селекционера», — рассказал Олег Веретенников.

Отметим, что оба тренера были помощниками отправленного в отставку Роберта Евдокимова и, по-видимому, в их услугах новый будущий наставник не заинтересован. Сейчас его роль исполняет Павел Могилевский, именно он будет руководить командой на первом сборе. Об официальном назначении объявлено не было, но судя по тому, как сейчас принимаются кадровые решения, с кандидатурой главного тренера в «Роторе» похоже уже определились.

То, что новый рулевой самостоятельно формирует свой штаб — нормальная ситуация, если бы не несколько нюансов. Во-первых, фанаты не при каких обстоятельствах не смогут положительно отнестись к ссылке во вторую команду звёздных экс-игроков того самого грозного «Ротора» 90-х — Бурлаченко и особенно Веретенникова, только в октябре вернувшегося в команду. Им буквально присвоен статус живых легенд и с их личностями болельщики связывают только светлые перспективы волгоградского клуба.

Есть трудность и посущественнее: теперь в тренерском штабе главной команды региона нет ни одного специалиста с лицензией Pro, позволяющей официально возглавить команду первого дивизиона. В то время как в дублирующей команде обладателей категории Pro сразу трое — действующий наставник «Ротора-2» Меньщиков и списанные со счетов Веретенников и Бурлаченко.

Раз на воспитание второй команды брошены лучшие профессиональные ресурсы сине-голубых, то можно полагать, что молодые футболисты — находятся в приоритете, а вот основе остаётся посочувствовать. В любом случае, молодёжь «Ротора» занимает более выигрышное положение — заметным желанием дублёров играть в футбол восхищаются фанаты, результаты радуют чаще, чем выступления главной команды, а теперь у игроков есть на кого ровняться и у кого перенимать бесценный опыт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter