«Ротор» против «Авангарда»: смогут ли волгоградцы противостоять «бронзовой» команде

«Ротор» против «Авангарда»: смогут ли волгоградцы противостоять «бронзовой» команде

9 ноября 2018, 17:33СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Завтра волгоградский «Ротор» примет на своём поле курский «Авангард», замыкающий тройку лидеров первенства ФНЛ. Спортивный обозреватель ИА «НовостиВолгограда.ру» проанализировала предматчевое положение дел в командах и постаралась предугадать, к чему готовиться фанатам.

Команде Роберта Евдокимова придётся непросто её снова ждёт противостояние с сильным соперником, к которому «Ротор» подходит не в самом лучшем состоянии и расположении духа.

Расстановка сил

Первая встреча с «Авангардом» произошла на старте чемпионата: ещё несыгранный «Ротор» уступил в Курске с минимальным счётом. Тогда делать какие-либо выводы было рано, сейчас, по прошествии первого круга — уже можно. Ясно, что наш соперник представляет собой крепкий коллектив, отнять у которого очки будет непросто. На данный момент «Авангард» идёт на 3-м месте турнирной таблицы ФНЛ, тогда как наша команда располагается на 14-й строчке. В активе соперника - 26 забитых мячей против 17-ти волгоградских. Показатели, как мы видим, в пользу гостей.

В последних двух домашних играх куряне одержали две крупные победы — с одинаковым счётом 3:2 были разгромлены «Сибирь» и «Спартак-2». В матчах три гола забил форвард Роман Минаев, ещё два — полузащитник Роман Акбашев и одним результативным ударом отличился Михаил Земсков. И действия на поле, и статистика говорят, что с линией атаки у «Авангарда» сейчас всё в полном порядке. Тот же Акбашев за сезон забил уже 9 голов и идёт на третьем месте в гонке бомбардиров лиги. По воле болельщиков он спорил за звание лучшего игрока лиги в октябре с представителями сине-голубых — Камилем Муллиным, ставшим в итоге победителем, и Владимир Лобкарёвым, но даже на двоих у волгоградцев только 6 забитых мячей.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Два поражения подряд

Осенний отрезок турнира ФНЛ выдался для волгоградцев нестабильным. Начиная с сентября, «Ротор» демонстрировал футбольной общественности беспроигрышную серию, достигшую пока ещё рекордного в сезоне показателя в 10 матчей (прим.ред. — в предстоящем туре достижение «Ротора» может повторить «Луч»). В октябре волгоградцы продолжили развивать набранный темп, наконец, порадовав своих фанатов победами над «Краснодаром-2», «СКА-Хабаровском» и «Тюменью». Но сине-голубую машину затормозили проигрыши. Сначала наши футболисты оказались биты на «Волгоград Арене» чемпионом первого круга ФНЛ «Тамбовом», а затем потерпели неудачу на дальневосточном выезде в игре с «Лучом». После последней встречи наставник волгоградцев был категоричен в оценке своих подопечных.

— У нас была странная игра в обороне. Все голевые моменты, созданные в наши ворота — мы их создали сами. В целом, мне игра с нашей стороны не понравилась. Мы должны играть точнее, а мы в простейших игровых ситуациях теряли мячи и действовали неправильно.Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Разумеется, два поражения подряд повлияют на настрой команды. Но упадут ли игроки духом или Роберт Евдокимов найдёт нужные слова, чтобы футболисты воспрянули в стремлении восстановить утраченную уверенную поступь — узнаем, когда соперники выйдут на поле.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Приближение к зоне вылета

Матч с «Авангардом» может стать для «Ротора» последним вне зоны вылета и с этой точки зрения является определяющим. В случае поражения от гостей при победах наших соседей «Факела» над «Спартаком-2» и «Тюмени» над хабаровским «СКА» - волгоградцам придётся уступить своё место над опасной чертой. Справедливости ради отметим, что оппоненты - клубы, от которых зависит судьба волгоградцев - располагаются выше них в турнирной таблице, но это не значит, что «отстающие» не могут дать бой.

Последние осенние игры

Чемпионат ФНЛ постепенно движется к зимнему перерыву. Осталось всего четыре матча до паузы, три из них «Ротор» проведёт на «Волгоград Арене», а значит, будет иметь небольшое преимущество в виде домашнего поля и преданного зрителя. Местных фанатов не смущает, что за окном уже не май месяц: холода холодами, а футбол — по расписанию. В эту субботу волгоградской команде, как обычно, будет обеспечена многочисленная поддержка. Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу «Ротора», на игру с «Авангардом» продано около 20 тысяч билетов.

Сможет ли «Ротор» оправдаться за последние поражения и одержать верх над курским «Авангардом», узнаем завтра. Начало матча в 14:00 по местному времени. Билеты можно приобрести в кассах у «Волгоград Арены» вплоть до конца первого тайма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter