Что же будет с «Ротором» и с нами? У Андрея Бочарова всё под контролем

Что же будет с «Ротором» и с нами? У Андрея Бочарова всё под контролем

9 октября 2018, 08:00
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Андрей Бочаров созвал в начале недели очную встречу со всеми, кому не безразличен волгоградский футбольный клуб. В открытой беседе принимали участие болельщики, полный состав команды, журналисты, а также неожиданный гость в лице легенды «Ротора» Олега Веретенникова.

На стадион «Зенит», где футболисты «Ротора» проводили плановую тренировку, губернатор приехал с «группой поддержки» — главой города Виталием Лихачёвым и председателем облкомспорта Александром Глиняновым, а у кромки поля их ждал гендиректор клуба Андрей Рекечинский. Сразу же к диалогу пригласили присоединиться самых главных людей в футболе — преданных фанатов. На повестке дня оказалось много вопросов.

Развитие детского футбола

Глава региона рассказал о дальнейших шагах по развитию «Ротора». Он считает, что все надежды связаны с развитием детского футбола и открытой в этом году школой при клубе. Бочаров рассказал, что планируется создать единую базу подготовки местных воспитанников, из которых в последствии будет формироваться состав основной команды, а промежуточным этапом для взросления игроков станет «Ротор-2», который уже со следующего года будет состоять исключительно из волгоградских воспитанников.

Но по функционированию будущего «центра футбольной подготовки» пока больше вопросов, чем ответов. Недавно журналисты ИА «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о деятельности главных футбольных школ Волгограда, в ходе подготовки материала мы обратились в пресс-службу облспорткомитета, чтобы выяснить детали объединения существующих спортшкол, но нам предложили «вернуться к вопросу через месяц». После текущего заявления губернатора яснее пока не стало. К тому же Андрей Бочаров намекнул, что школы, не желающие объединяться, останутся за бортом «праздника жизни» единой школы-академии «Ротор».

— Мы провели работу по объединению разрозненных школ футбольного плана на территории Волгоградской области и к концу года сформируем единую общую академию футбола «Ротор» по отдельной методике, соответствующей многим возрастным группам. Мы взаимодействуем со школой Слуцкого в этом вопросе. Нам очень важно в ближайшее время сформировать настоящую базу детского и юношеского футбола.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Цель команды

На сегодняшний день она проста — закрепиться в ФНЛ, причём если в начале сезона речь шла о месте в первой восьмёрке, то сейчас необходимые позиции не называются, хотя «Ротору» по силам занять 8 место по итогам чемпионата. Губернатор отметил, что прошедший победный матч с «Краснодаром-2», ему понравился. По его мнению уже «начинает формироваться контур команды», и видно, что футболисты начали биться. Но ставка на большинство сегодняшних игроков откровенно не делается: по итогам сезона в клубе останутся лишь некоторые из тех, кто по разработанному плану сейчас должен вытянуть команду в середину ФНЛ, а потом придут волгоградские воспитанники и новые сильные легионеры.

Перспектива на будущее, куда амбициознее — через 3-4 года, к 2022-му, выход в высший футбольный дивизион России — РПЛ. «Нам нужно, чтобы «Ротор» заиграл как бренд, который все знали», - повторяет, как мантру, Андрей Бочаров. По его мнению, без команды, играющей в премьер-лиге, юные футболисты не будут мотивированы попасть в главную команду. И в этом с губернатором не поспоришь.

База и бюджет, автобус и герб

Со своей стороны губернатор области пообещал материальную поддержку и выразил готовность привлечь к финансированию «Ротора» инвесторов, но уже после того, как образуется костяк команды. «Мы отвечаем за финансирование и обеспечение этой команды и оно осуществляется на 100%», — заявил Бочаров. В подкреплении своих слов Андрей Иванович исполнил сразу два своих ранее обещанных обязательств: презентовал команде новый комфортабельный автобус и рассказал, что вскоре торжественно передаст исторический герб «Ротора», который уже красуется на форме футболистов.

Поддержка фанатов

Также глава региона обратился к болельщикам с просьбой поддерживать любимую команду несмотря ни на что и выучить имена игроков, которые помогут сделать шаг вперёд.

— Нам очень нужна поддержка фанатского сообщества на этом этапе. Сегодня футболистам и тренеру «Ротора» тоже тяжело, они только начинают формирование команды. Ребята борются, это видно, и все зрители на стадионе этому радуются. Поддержка болельщиков очень важна. Пускай сегодня команда играет не так, как бы нам хотелось. Мы бы хотели, чтобы «Ротор» блистал, но также понимаем, что сработать команду в течение полугода невозможно.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Возвращение легенды

После общения с фанатами Андрей Бочаров высказал слова поддержки самим футболистам и главному тренеру клуба Роберту Евдокимову. Последний в свою очередь поблагодарил губернатора за оказываемое содействие и предоставление всех необходимых условий для качественной подготовки команды.

Полной неожиданностью для всех собравшихся стала просьба наставника включить в свой тренерский штаб легенду волгоградского футбола Олега Веретенникова. Бочаров эту идею поддержал. Позже сам Веретенников скажет, что не подозревал о своём назначении и очень рад вернуться в родную команду и помогать ей.

Воплотится ли всё задуманное в жизнь, покажет только время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter