Пришёл тренер-аналитик, и дело пошло: волгоградцы — о первой победе «Ротора»

Пришёл тренер-аналитик, и дело пошло: волгоградцы — о первой победе «Ротора»
Пришёл тренер-аналитик, и дело пошло: волгоградцы — о первой победе «Ротора»
9 августа, 12:52СпортФото: Холдинг 1MI
В соцсетях болельщики шутят, подкалывают и иронизируют по поводу долгожданной победы в чемпионате. Волгоградский «Ротор» в субботу обыграл на выезде липецкий «Металлург».

Волгоградский «Ротор» накануне наконец-то одержал первую победу в сезоне, обыграв в гостях дебютанта лиги липецкий «Металлург» (1:0). Единственный мяч забил в середине второго тайма полузащитник волгоградцев Андреа Чуканов, которого на старте сезоне не критиковал только ленивый.

В этом матче «не так» было многое. Впервые в сезоне «Ротор» сыграл на выезде после 4-матчевой домашней серии, впервые заработал три очка. А ещё сине-голубые провели первый поединок после прихода в тренерский штаб бывшего игрока «Ротора» в 90-х и «нулевых» Михаила Мысина. Его взяли на должность тренера-аналитика, и некоторые болельщики не упустили повода поиронизировать над этим фактом. По-доброму, естественно. «Вот видите, аналитика нашим тренерам нужна была. Изучили соперника досконально, и сразу результат», «Взяли Мысина, и он сразу наанализровал на победу», «Пришёл тренер-аналитик — и дело пошло», — писали волгоградцы в соцсетях.

Но большая часть комментариев всё-таки посвящена первой победе команды в целом. «Больше месяца ждали и дождались. Оказывается, надо было только уехать из Волгограда», «Игры всё равно нет. Посмотрим, что дальше будет», «Ну наконец-то хоть результат не подкачал», — мнения были разные, в том числе диаметрально противоположные, но общая тональность всё же больше позитивная.

Следующий матч у «Ротора» опять дома — в субботу с «Балтикой». Интересно, продолжится ли ничейная традиция или после победы в Липецке всё станет совсем по-другому?

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter