«Тосно» становится обладателем Кубка России на стадионе «Волгоград Арена»

«Тосно» становится обладателем Кубка России на стадионе «Волгоград Арена»

«Тосно» становится обладателем Кубка России на стадионе «Волгоград Арена»

9 мая 2018, 21:05
Спорт
Фото: rfs.ru
Прогнозы скептиков, говоривших о самом «унылом» матче финалов Кубка России, не оправдались! Многие волгоградские болельщики откровенно заявляли, что ждали в гости московский «Спартак». Но сегодня футболисты и «Тосно» и «Авангарда» показали зрителям острый, открытый, динамичный футбол.

С первых минут матча футболисты бросались в атаки, команды владели мячом примерно одинаковое время. Но удача улыбнулась ленинградцам. На 11 минуте 1-го тайма полузащитник «Тосно» Алексей Скворцов мощным ударом вогнал мяч в ворота «Авангарда».

Куряне сразу же бросились отыгрываться. Почему-то в этой ситуации сразу вспомнился баннер, который развернули на трибунах фанаты «Авангарда»: «Сталинград-Курск-9 мая. Мы знаем, как побеждать!». И, спустя буквально 5 минут Ворота Игорь Киреев «обрадовал» вратаря «Тосно».

Вторая половина 1-го тайма прошла в равной борьбе, было несколько голевых моментов, но в итоге на перерыв команды ушли с ничейным счётом 1:1.

Во втором тайме футболисты «Тосно» больше владели мячом, куряне оборонялись. Что, впрочем, у них получалось очень хорошо. Отметим, что вторую половину матча на поле за «Авангард» играл Александр Кобзев, в прошлом футболист волгоградского «Ротора».

Прессинг ленинградских футболистов увенчался успехом на 80-й минуте. Резван Мирзов рывком обошел нескольких соперников и с острого угла несильно диагональным ударом направил мяч в ворота «Авангарда». 2:1 за 10 минут до окончания 2-го тайма.

Оставшееся время «Авангард» всем составом пытался атаковать ворота «Тосно», но безуспешно. Защита у ленинградцев была на высоте.

В конце 2-го тайма судья добавил 4 минуты компенсированного времени. Но ни увеличить разрыв в счёте, ни сравнять счёт команды уже не смогли.

В итоге, счёт на табло так и не изменился. 2:1 – победа «Тосно». Футбольный клуб из Ленинградской области становится обладателем Кубка России!

Напомним, общий призовой фонд Кубка России– 9 млн рублей. Футболисты «Тосно» получат 6 млн, курянам достанется – 3 млн. Еще один приз, который достается клубу «Тосно» — путевка в групповой этап Лиги Европы.

Сегодняшний финал кубка России для стадиона «Волгоград Арена» стал третьим по счёту тестовым матчем. Это – своеобразная генеральная репетиция перед ЧМ-2018. В июне в Волгограде стадион будет принимать четыре игры группового турнира: Тунис – Англия, Нигерия – Исландия, Саудовская Аравия – Египет и Япония – Польша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter