«Ротор» не смог обыграть «Нефтехимик» на своем поле — 1:1

«Ротор» не смог обыграть «Нефтехимик» на своем поле — 1:1

9 марта , 17:56СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Главный матч 26-го тура первенства ФНЛ на «Волгоград Арене» начался со своеобразного прощупывания возможностей соперника, причем с обоих сторон.

Складывалось ощущение, что футболисты немного осторожничают. Но уже спустя 5 минут стало ясно, что волгоградцы быстро перешли к активной фазе. Используя активный прессинг футболисты «Ротора» явно надеялись на быстрый гол. Но результата это не дало.

Волгоградцы пытались исполнить несколько стандартов, как при розыгрыше угловых, так и с игры. Но они не приводили к голевому результату.

На 30-й минуте первого тайма в быстрой контратаке Камиль Муллин просто ворвался в штрафную нижнекамцев и сильно пробил в створ ворот. Вратарь «Нефтехимика» не смог ничего сделать.

После этого «Ротор» имел еще несколько голевых возможностей, но реализовать их волгоградцы так и не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1:0 на табло.

Второй тайм начался с атакующей игры волгоградцев. Впрочем, к середине тайма проснулись и нижнекамцы. Все активнее они вели себя в штрафной волгоградцев. На 74-й минуте встречи одна из быстрых контратак гостей принесла долгожданный для футболистов «Нефтехимика» результат. Мяч в ворота Нестеренко забил Мераби Уридия.

После этого волгоградцы, как и в первом тайме, начали активный прессинг. На 87 минуте в штрафной «Нефтехимика» после очередной атаки «Ротора» началась словесная перепалка двух между Камилем Муллиным и Михаилом Канаевым. На подмогу обоим игрокам кинулись одноклубники. Но вовремя вступились лайнсмены и арбитр. Противостояние они погасили и не допустили массовой драки. После этого Канаев получил вторую желтую карточку и был удален.

Тут же волгоградцы кинулись в атаку и имели 100-процентную возможность вырваться вперёд, но несогласованность игроков, не позволила закатить мяч практически в пустые ворота.

И уже в добавленное время красную карточку получил нападающий «Ротора» Микелтадзе Бека. Не смотря на добавленные 5 минут к основному времени, команды так и не выявили сильнейшего и завершили матч со счетом 1:1.

Напомним, «Ротор» завершил осеннюю часть первенство на 1-м месте турнирной таблицы ФНЛ. У волгоградцев 52 очка. При этом столичные торпедовцы отстают всего на 1 очко, а подмосковные «Химки» на 2 очка. Получается, что сегодняшний тур мог кардинально поменять расстановку в верхней части турнирной таблицы. Волгоградцы с поставленной задачей не справились и взяли только 1 очко. Кстати. В 8 туре первенства ФНЛ, который состоялся 8 августа 2019 года, волгоградцы выигрвали у «Нефтехимика» со счетом 2:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter