В 2019-м году власти обещают волгоградскому спорту приличный бюджет и новые площадки

В 2019-м году власти обещают волгоградскому спорту приличный бюджет и новые площадки

9 января 2019, 12:03СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Большая часть бюджета предназначена спорту высших достижений. Руководство облкомспорта намерено вернуть в строй волгоградский дворец спорта, оборудовать подогревом поля физкультурной академии, на стадионах «Зенит» и «Пищевик».

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», в бюджете 2019-й год на спорт выделено 812 млн рублей. При этом львиная доля финансирования приходится на спорт высших достижений — 637 млн. ФК «Ротор» предназначено 257 млн: эта сумма включает расходы на детскую школу — 37 млн, ФК «Ротор-2» — 46 млн, аренду «Волгоград Арены» на матчи — в среднем 4,8 млн за одну игру, содержание стадионов «Трактор» и «Пищевик», где тренируются воспитанники детской школы «Ротор». Также для облегчения тяжкой доли содержания самого любимого волгоградцами футбольного клуба продолжаются поиски частных инвестора и спонсора для ФК «Ротор».

В 2019-2021 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 32 сооружения, в том числе в Волгограде - Дворец спорта, стадион «Монолит», футбольный манеж (его строительство начнётся в 2020 году по федеральной программе — прим.ред.). Глава облкомспорта Александр Глинянов на итоговой пресс-конференции в конце прошлого года отдельно отмечал, что Дворец спорта превратится в многофункциональную площадку для спортивных соревнований. Туда вернутся такие дисциплины, как борьба, волейбол, гандбол, а также появится ледовый каток. Власти допускают и сдачу помещений в аренду для проведения концертных мероприятий, но только если это не будет мешать основному направлению спортивной деятельности.

Весной по федеральной целевой программе начнётся монтаж подогрева поля на стадионах «Зенит» и «Пищевик», где вскоре собираются ещё постелить новый искусственный газон. Позже также появится подогрев поля ВГАФКа. Примерно в эти же сроки, ориентировочно в мае, на баланс области перейдёт главное спортивное сооружение — «Волгоград Арена». Содержание стадиона по проектной смете обойдётся в 304 млн рублей в год, на практике же эта цифра может вырасти.

Возможно, что в текущем 2019-м году Волгоград примет матч сборной России по футболу в рамках отборочного цикла Евро-2020. Но если приезд национальной команды пока ещё под вопросом, то есть дело окончательно решённое: под флагом «Ротора» появится команда по олимпийскому виду спорта регби-7, которую заявят на участие в официальных соревнованиях уже с нового сезона. Регбисты будут тренироваться на двух площадках — ВГАФКе и стадионе им. Логинова в Волжском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter