Застой в волгоградском гандболе: мужской «Каустик» уступил вслед за женским «Динамо»

Застой в волгоградском гандболе: мужской «Каустик» уступил вслед за женским «Динамо»

8 ноября 2018, 13:28СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области
ГК «Каустик» не смог победить на домашней площадке после длительной паузы в российском чемпионате.

В последнее время волгоградским любителям спорта не удаётся порадоваться за успехи местных гандболистов. На этой неделе сначала девушки из «Динамо» потерпели шестое поражение в сезоне, а теперь мужчины из «Каустика» поддержали печальную тенденцию, уступив ставропольскому «Динамо-Виктору». Для спортсменов это также стало шестым проигрышем.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета спорта и физкультуры, для волгоградцев матч со ставропольцами стал первым после долгого перерыва длиной в месяц, связанного с играми сборной России в отборочном турнире к Евро-2020.

В мужской суперлиге чемпионата страны «Каустик» одержал лишь одну победу за 7 проведённых игр и довольствуется предпоследней 11-й строчкой турнирной таблицы. Возобновить выступления в национальном первенстве с чистого листа не удалось.

«Динамо-Виктор» оказался не по зубам волгоградским гандболистам. Если в начале матча наши спортсмены пытались навязать борьбу на равных, то к концу первого отрезка уже откровенно сдались. Во втором тайме гости лишь упрочили своё лидерство, доведя разницу забитых мячей до «минус восьми». Итоговый счёт встречи — 25:32.

Примечательно, что в этом году «Каустик» обыгрывал своего соперника в 1/8 финала Кубка России, но в чемпионате повторить успех не вышло. Следующую игру волгоградцы также проведут дома 12 ноября против «Сунгуля» из Снежинска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter