Половина сборной — волгоградки: пляжные гандболистки отправились покорять Олимпиаду

Половина сборной — волгоградки: пляжные гандболистки отправились покорять Олимпиаду

8 октября 2018, 13:27
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: vk.com/sportfans_vlg
На песках столицы Аргентины, где сегодня, 8 октября, открылись Юношеские Олимпийские игры, наши гандболистки-пляжницы поспорят за медали. В составе сборной сразу 5 наших землячек, наставница команды Анна Сидоричева тоже из Волгограда.

Как сообщает пресс-служба Федерации гандбола России, защищать цвета российского триколора в Буэнос-Айресе вызваны: вратарь Екатерина Карабутова, Софья Крахмалёва, Софья Савина, Анна Иванова, Кристина Григоровская (все — Волгоград), Виктория Давыдова, Анна Волкова (обе — Ставрополь), Алина Синельникова (Звенигород), Анастасия Скрипка (станица Павловская).

По словам тренера сборной России волгоградки Анна Сидоричевой, несмотря на долгий путь в Аргентину — 20 часов полёта — спортсменки чувствуют себя хорошо: здоровы и ни в чём не нуждаются. Претензий нет ни к погоде, ни к размещению в отеле, ни к блюдам местной кухни. Развлекательная программа тоже не даёт скучать, девушки в полном составе с удовольствием посетили церемонию открытия Юношеской Олимпиады. У нашей сборной есть всё необходимое, чтобы добиться самих высоких целей, которые они ставят сами перед собой.

— Конечно, рассчитываем завоевать, наконец, медали. Этот возраст прошел три первенства Европы, и каждый раз мы обидно оставались без наград. Теперь хотим отыграться за все, что не сделали на других турнирах. Задачу сами себе поставили максимальную. Пожелайте нам, чтобы без медалей не возвращались.Анна Сидоричева, тренер юношеской сборной России по пляжному гандболу

Первый матч россиянкам предстоит сыграть уже сегодня против представительниц Тайваня в 17:40 по московскому времени. Следующим соперником 9 октября станет сборная Венгрии, а 10 октября наши гандболистки встретятся на песке со спортсменками Маврикия. В основной раунд Олимпиады из 12 команд выйдут по 3 лучшие команды из двух групп, на которые разделены страны-участницы. После него останется 4 сборные, которые поспорят за олимпийские медали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter