Елена Исинбаева видит киберспорт в программе Олимпиады

Елена Исинбаева видит киберспорт в программе Олимпиады

8 октября 2018, 15:58
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
Прославленная волгоградская спортсменка считает, что в будущем киберспорт станет олимпийским видом спорта.

В данный момент двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева принимает участие в форуме «Олимпизм в действии», проходящем в Буэнос-Айресе. Накануне волгоградка побывала на приёме аргентинского президента, а сегодня высказалась по поводу о внесении киберспорта в программу олимпийских соревнований. Как сообщает ТАСС, ранее критично настроенная Исинбаева неожиданно поддержала «спорт будущего».

«Самой интересной для меня оказалась тема будущего места киберспорта в олимпийском движении. В своё время я неверно донесла свою мысль по этому вопросу. Популярность этих видов спорта растёт и, скорее всего, не получится их не признавать, так что киберспортесть и будет, этот точно», — заявила спортсменка.

Пока Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность включения киберспорта в число олимпийских дисциплин, было сказано, что пропагандирующим насилие компьютерным играм точно не место среди них. Если МОК всё-таки примет положительное решение, то киберспортсмены смогут выступить уже на Олимпиаде в Париже в 2024 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter