Лучшая игра и крупный счет, а дальше «Ротору» попрет?

Лучшая игра и крупный счет, а дальше «Ротору» попрет?
Лучшая игра и крупный счет, а дальше «Ротору» попрет?
8 сентября, 12:27СпортВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Первая крупная победа «Ротора» в сезоне вселила в сердца болельщиков уверенность, что клуб в текущем сезоне поборется за место в верхней части турнирной таблицы, которое позволит волгоградцам вернуться в РПЛ.

Черный день газовика, который «Ротор» устроил «Оренбургу», разгромив хозяев 3:0, дал повод главному тренеру волгоградцев Дмитрию Хохлову назвать выездную победу лучшей игрой сезона. «Впечатления очень положительные. Думаю, по содержанию это лучшая наша игра. Не было нервозности на поле, из-за чего у нас получилось сыграть в свой футбол».

Однако основной вопрос, который сейчас волнует болельщиков, была ли эта победа счастливым стечением обстоятельств или это начало победного марша «Ротора» по пути возвращения в РПЛ.

«Надеюсь, это была переломная точка. Дальше — больше. Теперь попрëт», «Целых 9 туров я ждал такой игры! Ах да, ещё плюс год в РПЛ!», «Ну вот когда красавцы, тогда красавцы», «Получается, „Ротор“ хорошо играет только с сильными соперниками. Видимо, футболистам нужен серьёзный раздражитель, чтобы нормально настроиться на матч»— писали фанаты сине-голубых в соцсетях.

За оценочным комментарием ситуации мы обратились к волгоградскому футбольному эксперту Евгению Калинину.

— Конечно, гораздо проще было бы анализировать ситуацию, если бы это была серия побед. Пока она только одна и вполне может быть случайностью. Разгром «Оренбурга» выделяется из общего контекста, и здесь следует говорить о конкретном успехе. Где-то правда повезло, где-то сами молодцы. Но говорить о том, что «Ротор» вновь становится одним из главных претендентов в лиге на повышение в классе, конечно, пока рано. Нужно дождаться хотя бы конца первого круга.

Играли за тренера

Очевидно, что такие победы всегда к месту и лишними не бывают. Но критическая масса недовольства игрой и результатами «Ротора» со стороны болельщиков, спортивных экспертов, общественности теперь, как минимум, на несколько туров растворится в приятном воспоминании, как это было с «Ротором» образца 2020 года после сенсационной победы на московским «Локомотивом». Своеобразное дежавю возникает даже глядя на бесшабашное групповое фото из раздевалки.

Фото:ВКонтакте, СК "Ротор"

Но гораздо важнее, что нужная победа случилась, когда кресло под главным тренером зашаталось.

— Очень понравилась такая реакция игроков на слухи о том, что в «Роторе» скоро поменяется тренер. Они дали свой ответ игрой. Это очень важный в таких случаях сигнал. Ведь даже серьезные ТГ-каналы высказывали такие предположения. Но в данном случае команда сыграла за тренера. Хотя мы знаем случаи, когда футболисты на фоне подобных слухов начинают сливать матчи и соответственно наставника. Поэтому очень хороший маркер, — поделился мнением Евгений Калинин.

Евгений Калинин

Конечно, хейтеры «Ротора» всегда могут сказать, что команда играла не за Хохлова, а за премиальные. Но, во-первых, одно другое не исключает, а во-вторых, издание «НовостиВолгограда.ру» к числу недоброжелателей не относится и желает в ближайшем матче нашей команде только победы. Пока волгоградцы на 10 месте в турнирной таблице, но даже небольшая удачная серия из 2-3 победных матчей снова вознесет клуб в зону борьбы за попадание в РПЛ.

В следующем туре «Ротор» дома сыграет с тольяттинским «Акроном». Матч состоится 11 сентября в 16:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter