Ковёр научил волгоградский «Ротор» бить по воротам

Ковёр научил волгоградский «Ротор» бить по воротам

8 сентября 2018, 16:14
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: скрин-шот видео с сайта youtube.com
Игроки сине-голубых приняли участие в челлендже от «Химок».

Подмосковные «Химки», с которыми «Ротор» встречался в прошлом 9-м туре ФНЛ, запустили челлендж среди команд лиги и позволили увезти волгоградцам, помимо одного заработанного очка, ещё и ковёр - на нём и строится основная идея испытания под названием «Ковёр особого назначения». Ответ на вопрос: «Почему именно ковёр?», довольно прост — он стал главным героем РПЛ, когда один из болельщиков в Ростове-на-Дону принёс домашний ковёр на трибуны, «Химки» решили поддержать тренд.

По задумке инициаторов, специальный ковёр с проделанными отверстиями для футбольного мяча — по два сверху и снизу — вешается на ворота, и 5 игроков команды соревнуется в меткости: за попадание в верхние углы начисляется 9 очков, за поражение цели внизу — 6 очков. Что важно — действо происходит в прямом эфире, чтобы не было сомнений в честной игре.

«Ротор» справился со всеми условиями подготовки: доставил ковёр в Волгоград, фанаты в соцсетях помогли определиться с бьющими игроками и в онлайн режиме показали мастерство ударов, а по итогу выпустили полное видео с челленджем.

К мячу по очереди подходили Александр Коротаев, Олег Николаев, Андрей Мязин, капитан Исмаил Эдиев и Альберт Шарипов, а в качестве ведущего выступил Антон Пискунов. Отличиться смогли лишь трое: Коротаев поразил верхний угол, Николаев мишень снизу, а удар Шарипова вновь достиг верха. В итоге несложных подсчётов «Ротор» набрал 24 очка — это меньше, чем смогли сделать игроки «Химок», бросившие вызов, но их результат — 27 очков - в зачёт не идёт, так как именно с них начался челлендж.

Отметим, что в футбольном испытании примут участие все команды ФНЛ. «Ротор» передаёт эстафету «Сибири», с которой сыграет матч уже сегодня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter