Волгоградский «Ротор» одержал первую победу в сезоне

Волгоградский «Ротор» одержал первую победу в сезоне
Волгоградский «Ротор» одержал первую победу в сезоне
8 августа, 18:18СпортФото: Яндекс. Эфир
Футболисты «Ротора» сегодня впервые в этом первенстве сыграли в гостях. И сразу выиграли. Теперь сине-голубые поднялись на 9-е место в таблице.

В 5-м туре ФНЛ «Ротор» после четырёх подряд домашних игр, которые он свёл вничью, отправился в Липецк к местному «Металлургу». В основе на этот раз не нашлось места Муллину — с первых минут на поле появился Щёткин, который наконец подтянул «физику» до нужного уровня.

Первый тайм волгоградцы провели на равных с хозяевами и даже имели небольшой перевес по владению мячом и ударам по воротам. Липчане временами довольно опасно подбирались к воротам Обухова, но защита сине-голубых действовала надёжно. Впереди получалось куда меньше, по-настоящему острых моментов создать так и не удалось.

После перерыва Дмитрий Хохлов произвёл двойную замену. Дудиева и Махатадзе заменили Слепов и Чуканов. Последнему было суждено стать героем матча. Его справедливо критиковали за предыдущие встречи, но сегодня он неплохо влился в игру. На 65-й минуте он подал с левого фланга на дальнюю штангу, Щёткин в падении не сумел подправить мяч, но дезориентировал вратаря, и мяч всё-таки юркнул в сетку ворот.

После забитого гола волгоградцы стали активнее идти в атаку и были даже ближе ко второму мячу, чем соперник к первому. По ходу встречи на поле у «Ротора» появились также Муллин и совсем уже в концовке Минаев. В последние минуты «Ротора» имел несколько неплохих моментов в атаке и мог снимать все вопросы, но сначала Щёткин не смог с левой закрутит в дальнюю девятку, а потом в створ из пределов штрафной не попал Минаев.

Итоговая победа 1:0 стала первой для волгоградцев в этом сезоне. Теперь команда поднялась на 9-е место, но ещё не все соперники провели свои матчи. В следующем туре, 14 августа, «Ротор» вновь сыграет дома — на этот раз с калининградской «Балтикой»,

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter