Итоги сезона в английском футболе: как это было

Итоги сезона в английском футболе: как это было
Итоги сезона в английском футболе: как это было
8 июня, 17:43СпортФото: Медиахолдинг1MI
Состязания последнего тура АПЛ закончились 23 мая и настало время долгожданных результатов. В этой статье мы опишем главные происшествия, которые не могут быть проигнорированы фанатами футбола.

Несмотря на то, что владелец чемпионского титула АПЛ был известен задолго до завершающих состязаний, последний тур был поистине любопытным. Результаты менялись со скоростью света.

Участие «синих» в ЛЧ все же состоится. «Канониры» остались без кубков из-за «лилово-белых». Лестер снова в самый последний момент вылетел из топа, а «мерсисайдцы» вопреки всем предсказаниям, пришли к финишу на 3-й строчке.

Впервые без наград за 25 лет

Вы наверняка согласитесь с тем, что наиболее противоречивой и обсуждаемой командой были «пушкари». После целого ряда побед в Кубке и Суперкубке Англии фанаты делали ставки именно на «канониров». Порой их ожидания были слишком наивны.

Для «Арсенала» крайне неудачной оказалась первая часть сезона и все стали рассуждать о том, что нужно отправить испанца. Игра «канониров» была просто отвратительна, но положительная динамика стала прослеживаться с начала зимы. Вы возможно возмутитесь: «Арсенал» же занял второе место по очкам среди всех игроков. Но те, кто так считает, не учитывают один принципиальный момент: с самого начала Артета утверждал, что в данном составе невозможно занять самые высокие позиции. Для этого необходима перестройка, что требует много времени, в особенности, если финансы ограничены.

Незадолго до матча ЛЕ объявили об увольнении нескольких футболистов в летнее межсезонье. Как вы думаете, есть ли у них желание «сражаться до крови» за уже бывшего работодателя? Разумеется, что нет. Однако эти обстоятельства вовсе не помешали «канонирам» продемонстрировать восхитительную победную серию и попасть хотя бы в Лигу конференций, которые удалились после завершающего свистка в поединке «лилово-белых» и «шпор».

Так почему же 8 место не так страшно для «канониров»? Прежде всего, все осознают, что такое новая Лига конференций. Для команд с мировым именем и авторитетом данный турнир не предоставляет никаких перспектив, кроме банальной возможности указать свое имя как первого владельца данного приза. Стоит также задуматься: нужны ли сейчас «канонирам» кубки, когда их состав меняется? Ведь к примеру, «синие» удачно перезапускались без еврокубков и сразу становились победителями после 10 места в 16 году. Эту неудачу необходимо воспринять как отличную возможность для роста, который позволит все свои силы сосредоточить на турнирах в будущем сезоне.

Результаты матчей онлайн вы можете отслеживать на нашем сайте https://stavka.tv/.

Вместо Лигы Чемпионов Лига Конференций

«Лестер Сити» необоснованно не воспринимается всерьез многими фанатами. По их мнению, они не дотягивают до уровня знатной шестерки. На их удивление этот «среднячек» смог продержаться достаточно долгое время в топе четверки турнирной таблицы. Эта цифра могла быть и больше, если бы приоритетные ребята не получили травмы.

Планы «шпор» сильно отличались от того, что хотели «лисы». Пока «скаузеры» мастерски обыгрывали «Кристал Пэлас», «аристократы» не знали, как быть с «Астон Виллой», «Тоттенхэм» минимально уступали в счете на 76 минуте. Благодаря этому, «лисы» оказались в четверке, а «пушкари» очутились в Лиге конференций. Решающими моментами стал гол Шмейхеля и дубль Гарета Бэйла. Благодаря этому «Тоттенхэм» не просто смог сохранить свои позиции, но также и разбил мечты «лисов» о Лиге чемпионов.

Фанклуб «шпор» за время героического возвращения сильно пополнился болельщиками «Челси», а адреналин от исторического состязания с «Арсеналом» взлетел до небес. Согласитесь, что всегда невероятно приятно отобрать у конкурента то, что он уже почти уверенно держал в руках.

Везение «синих» — неблагоприятный прогноз Лиги Чемпионов

«Астон Вилла», которая встретилась с лондонским клубом, привыкла удивлять своих фанатов и преподносить не очень приятные сюрпризы своим главным конкурентам. Переживать по поводу победы «аристократов» фанатам почти не приходилось.

Никто даже подумать не мог, что Челси знатно потрепает нервы своим болельщикам. Даже в силу своего поражения это не стало поводом для того, чтобы «аристократы» очутились на четвертой позиции. Что делать болельщикам? Радоваться или расстраиваться? Конечно же, радоваться, но при этом осознавать один важный момент: теперь все знают, как противостоять игровой стратегии, разработанной Тухелем.

Первым тревожным сигналом была еще мартовская ничья, когда «Лидс» занимали доминирующую позицию над «Челси». Затем «аристократы» приблизились к поражению. По этой причине «Челси» придется знатно попотеть в финале Лиги чемпионов.

Самый выдающийся ассистент сезона

Лидер «Тоттенхэма» никогда не блестал стремлением к эффективным передачам, но в прошлом сезоне он превзошел самого себя. На этот раз Кейн отдал 14 ассистов и это больше, чем за три прошлые сезона в сумме. Он даже превзошел настоящего мастера в этом деле — Кевина Де Брюйне. Именно он показал себя лучшим в прошлом сезоне. Тогда на его счету было 20 эффективных передач.

С учетом того, что «шпоры» заняли вторую позицию в турнирной таблице и вновь остались проигравшими, в СМИ все чаще появляются слухи о возможном уходе лидера команды. Сам Кейн этого не исключает, поскольку он говорит, что не знает, какое будущее его ждет в данной команде. Эта история только начинает быть на слуху, поэтому — поживем-увидим.

Самый выдающийся трансфер сезона

Защитник Рубен Диаш обошелся «порту» в 68 миллионов евро. Эта сделка себя оправдала в полной мере. Португалец непременно стал приоритетным игроком. Именно после него проигрыши прекратились. К слову сказать, у «голубых» всего лишь шесть поражений, — отличный результат для Англии.

Для португальцев АПЛ — это «свое» мероприятие. После своего проигрыша «шпорам» в 20 году они показали блестящую серию из 19 состязаний. К тому же, ни в одном из этих матчей подопечные Гвардиолы не упустили ни одного мяча в ворота. Конечно, это обусловлено усилиями Диаша. Но не стоит также упускать из виду Стоунза, который стал великолепным напарником в центре обороны.

Самый безуспешный трансфер сезона

За прошлый год «аристократы» выложили более 200 млн долларов, которые ушли на усиление команды. Но успешными эти трансферы, к сожалению, не стали. Ярчайшим разочарованием стал Тим Вернер. Его амбиции его и погубили. Уж слишком он поднял планку, когда заявил, что готов выйти на новую степень своей карьеры. Всего шесть голов в сезоне — это явно не тот результат, которого от него хотели.

Но в целом, он не был настолько плох. Несмотря на малое количество голов, он активно ассистировал и набрал 12 эффективных передач. Тем не менее от нападающего ожидают голов и эти надежды Тим явно не оправдал.

Отлично показал себя Жоржиньо, который стал лучшим бомбардиром. На его счету — семь голов с пенальти.

Сенсация сезона

Одним из прорывов в минувшем сезоне стал «Вест Хэм». Команда имела все шансы на ЛЧ, но под конец немного сдулась. Однако они в Лиге Европы, что является потрясающим результатом. Не все лондонские команды смогли этого достичь. «Шпоры» в лиге конференций, а «аристократы» остались без кубков.

Отслеживать статистику матчей можно на нашем сайте https://stavka.tv/. Главная особенность: интуитивно понятный интерфейс и удобство. Здесь есть все для азартного фаната: и матчи с подробной статистикой, и прогнозы, и предоставляется рейтинг букмекерских контор. Читайте полезные лайфхаки, изучайте стратегии и многое другое в разделе «школа ставок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter