Сборной России могут запретить выступать под флагом страны на трех Олимпиадах

Сборной России могут запретить выступать под флагом страны на трех Олимпиадах
Сборной России могут запретить выступать под флагом страны на трех Олимпиадах
8 мая 2020, 19:24СпортФото: pixabay.com
О ситуации с расследованием WADA рассказал гендиректор Российского антидопингового агентства.

Гендиректор РУСАДА Юрий Гануса рассказал о шансах России выиграть апелляцию против решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Арбитражном суде Лозанны.

«Из-за пандемии дело затянулось, и если раньше был вариант, что все пройдет как бы по границе с Играми, то теперь уже точно можно сказать: под угрозой для нас не две, а три Олимпиады, — заявил Ганус в интервью «Советскому спорту». — Решение должны были первоначально огласить в конце апреля — под святой для всех праздник Победы в мае мы могли получить очень неприятный удар. Теперь решение, скорее всего, последует в июле, не раньше. День Победы нам ничто уже не омрачит. А дальше всем заинтересованным и ответственным сторонам необходимо браться за работу.

Если мы решим все свои проблемы самостоятельно, проведем все расследования и ответим на все вопросы, если будем по-настоящему бороться с допингом, то уверен, за 2-3 года сможем обратиться с соответствующим заявлением и в CRC, и затем в исполком WADA. Чтобы наших спортсменов допустили на Игры-2024 в Париже, а также на все другие крупные соревнования под нашим флагом и с нашим гимном».

Напомним, 9 декабря 2019 года исполком WADA принял решение отстранить Россию на четыре года от участия в крупных международных турнирах (Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатах мира). Российские спортсмены смогут выступать в соревнованиях только в нейтральном статусе. Такие санкции приняты в связи с тем, что, по мнению WADA, Россия намеренно вносила изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории.

Россия подала в апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Из-за пандемии коронавируса разбирательство было перенесено на лето.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter