Тело в дело: в Волжском прошел открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу

Тело в дело: в Волжском прошел открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу

Тело в дело: в Волжском прошел открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу

8 мая 2017, 01:03
Спорт
Светлана Алекбарова
Фото: Юрий Самодуров
В 16-й раз открытый чемпионат Волгоградской области по бодибилдингу и фитнесу памяти Евгения Кизилова собрал сильнейших спортсменов Южного федерального округа.

За долгие годы его проведения турнир стал своеобразной визитной карточкой Волжского: ежегодно в начале мая сильнейшие бодибилдеры съезжаются на открытый чемпионат Волгоградской области, чтобы продемонстрировать силу и мощь своего тела, а поклонники этого весьма зрелищного вида спорта стекаются во дворец культуры «Октябрь», чтобы насладиться ярким шоу.

Возрожденный в прошлом году мемориал (до этого в течение пяти лет по разным причинам он в Волжском не проводился) на этот раз собрал около четырех десятков спортсменов из Москвы, Воронежа, Астрахани, Тамбова, Сальска, ну и, конечно, из Волгоградской области - Камышина, Михайловки, Елани, Фролово, Волжского и Волгограда.

Соревнования проводились по трем номинациям: «Бодибилдинг. Абсолютное первенство» (мужчины), «Пляжный бодибилдинг» (мужчины), «Фитнес-бикини» (девушки).

Пляжный бодибилдинг и фитнес-бикини - это своеобразный конкурс спортивной красоты. Здесь судьи обращают внимание не только и не столько на рельеф, пропорции и соотношение плеч и талии, рук и ног, но и на обаяние и шарм участника. Излишняя накачанность в этих видах не приветствуется - за нее судьи дают штрафные баллы.

В номинации «Фитнес-бикини» в категории свыше 166 см первой стала москвичка Инна Глухова, до 166 см - Эллина Жупикова из Тамбова. Она же победила и в абсолютной категории, Инна Глухова заняла второе место, третье - волгорадка Инна Леульт.

У мужчин в пляжном бодибилдинге в категории до 178 см судьи отдали первенство волгоградцу Сергею Середенко, свыше 178 см - Петру Фролкину, представлявшему город-герой на Волге. Он же стал победителем и в абсолютной категории. Сергей Середенок на втором месте, астраханец Вячеслав Макдонский - на третьем.

Завершали соревнования выступления бодибилдеров - это настоящее зрелище для тех, кто ценит силу и мощь. Из девяти спортсменов двое представляли Астрахань и семеро - наш регион: Волгоград и Михайловку. Кстати поклонники бодибилдинга хорошо знают михайловского атлета Андрея Мельникова - десять лет назад он стал победителем открытого чемпионата Волгоградской области в категории юниоры. За прошедшие годы мастерство спортсмена только росло: сейчас он двукратный чемпион России по бодибилдингу в категории 80 кг.

Андрей Мельников подтвердил класс и на XVI мемориале Кизилова, завоевав первое место. Серебряная награда у Сергея Сорокина из Астрахани, «бронза» - у волгоградца Андрея Евтухова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter