Андрей Рекечинский: замена большой группы игроков «Ротора» была нашей ошибкой

Андрей Рекечинский: замена большой группы игроков «Ротора» была нашей ошибкой

8 февраля 2019, 11:09СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня утром гендиректор волгоградского футбольного клуба в эфире радиостанции «Новая Волна» ответил на вопросы болельщиков и пригласил их на ближайшую игру.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», Андрей Рекечинский в прямом радиоэфире подвёл итоги прошедших сборов и поделился планами команды на будущее. По его словам, футболисты «Ротора» плодотворно провели межсезонье и результаты их подготовки фанаты сами увидят весной.

Главным достижением своей работы и учредителей клуба Рекечинский считает стабильную финансовую ситуацию благодаря поддержке губернатора области Андрея Бочарова, а также сохранение в это межсезонье основного костяка футболистов, выступавших в первой половине ФНЛ: «Всё-таки замена большой группы игроков после прошлого сезона — наша ошибка», — заявил гендиректор волгоградского футбольного клуба.

В данный момент продолжается подбор новых футболистов для усиления команды. Ещё раз сделан акцент на воспитанников спортшкол Волгограда, в том числе появившейся в этом году школы «Ротор». Однако очевидно, что в ближайшее время пополнения в виде местных талантов не предвидится — в силу их юного возраста.

Я считаю, что выход в премьер-лигу за один год невозможен. Правильно говорит губернатор, что нам нужно 4 года. Это реально, сейчас у нас всё для этого есть, самое главное — финансирование. Для выступления в высшем дивизионе хотелось бы ещё обзавестись своим «домом» — собственным стадионом и базой. Главные составляющие успеха «Ротора» — отличная команда с хорошими футболистами, материально-техническая база и любовь болельщиков.Андрей Рекечинский, гендиректор ФК «Ротор»

Помимо этого, ведётся поиск коммерческих партнёров: переговоры идут с несколькими небольшими компаниями, а предложениями от больших корпораций, если такие последуют, будут заниматься учредители «Ротора» — спорткомитет и администрация области. Анонсировано скорое появление титульного спонсора с размещением его логотипа на игровых футболках сине-голубых.

Привлекают волгоградских собственников компаний к сотрудничеству и на ближайшее запланированное мероприятие. Перед проведением первого матча весенней части ФНЛ 3 марта со «Спартаком-2» на площади у стадиона «Ротор» устроит празднование Масленицы: болельщиков угостят горячим чаем и испечёнными прямо у «Волгоград Арены» блинами.

Так что преданных фанатов после большого зимнего перерыва встретят как полагается, осталось дождаться наступления весны и верить, что «Ротор» сможет радовать частыми победами и занять более высокие позиции во второй части чемпионата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter