Вместо чека на полмиллиона — очередная «бронза»

Вместо чека на полмиллиона — очередная «бронза»

7 декабря 2020, 15:34СпортPhoto: http://rusboxing.ru/
В субботу в Оренбурге завершился чемпионат России по боксу среди мужчин. Соревнования обрели титульного спонсора, а с ним и весомый призовой фонд. Новоявленный чемпион страны получал сертификат на полмиллиона рублей и ключи от автомобиля.

И все же кроме денежного вознаграждения перед бойцами стояла и другая цель — отобраться в сборную России, чтобы получить возможность участвовать в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», Волгоградскую область на турнире представляли всего двое спортсменов: Гор Хачатрян и Максим Бабанин. К сожалению, 23-летний Хачатрян проиграл уже в стартовом бое весовой категории до 69 кг, а вот супертяжеловес Бабанин сумел выиграть бронзовую медаль чемпионата страны.

32-летний Бабанин хорошо известен поклонникам бокса. За время карьеры спортсмен выигрывал бронзовые медали чемпионата Европы (2017) и мира (2019), становился чемпионом России в 2015 году. На ринге в Оренбурге ученик Сергея Багдасаряна оказался самым опытным и самым именитым.

Волею жребия от поединка в первом круге весовой категории свыше 91 кг Максим был освобожден, а в следующем туре уверенно победил нижегородца Дамила Шарафутдинова. Стоит отметить, что соперник был на 13 лет моложе волгоградского боксера. Четвертьфинальная встреча не состоялась из-за неявки соперника, а полуфинал свел Бабанина и 23-летнего Станислава Тетерина из Рязани. Молодость в этот раз оказалась сильнее опыта: Тетерин вышел в финал, а Бабанин положил в свою копилку очередную «бронзу» чемпионата России — уже четвертую в карьере. Развить свой успех рязанцу не удалось, в финале он уступил 25-летнему мастеру спорта международного класса Ярославу Дороничеву из Ханты-Мансийского округа.

Теперь тренерскому штабу сборной России под руководством Виктора Фархутдинова предстоит определить круг претендентов на участие в европейском отборочном турнире на Олимпиаду.

— Победа на чемпионате России не означает, что именно эти ребята поедут на олимпийский отборочный турнир, — заявил генеральный секретарь Федерации бокса России и кандидат в президенты Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв. — Боксеры должны продолжать доказывать то, что они достойны представлять страну. И сейчас им точно не надо расслабляться, поэтому в составе сборной России на отбор могут быть замены. Будут проводиться спарринги, наша задача — чтобы нашу страну представляли лучшие боксеры.

— Я бы хотел поздравить всех чемпионов, но уже ближе к отбору будут изменения в составе, — добавил Виктор Фархутдинов. — В связи с пандемией был большой перерыв, многие ребята взяли паузу, не боксировали, и это был их первый турнир за долгое время. Согласно нашему плану, команда с 19 декабря заезжает на базу «Озеро Круглое», где пройдет углубленное обследование, а потом 9 января уезжает в Польшу, где проведет специальную работу. Потом сборы в Киргизии, Кисловодске и Сочи, а потом в апреле поедем на отбор. На заключительном этапе подготовке мы объявим состав на европейский отбор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter