Волгоградский «Ротор» свел к ничьей матч с тульским «Арсеналом»

Волгоградский «Ротор» свел к ничьей матч с тульским «Арсеналом»

7 ноября , 19:26СпортPhoto: novostivolgograda.ru
В Туле завершился матч 14-го тура РПЛ между местным «Арсеналом» и «Ротором». Проигрывая после первого тайма, волгоградцы в меньшинстве сумели свести игру к ничьей  — 1:1.

Уже на 5-й минуте после первой же атаки «Арсенала» защита волгоградцев сыграла невнятно, к тому же ошибся вратарь Чондрич и не смог отразить несильный удар Кирилла Панченко. Оставшаяся основная часть первого тайма осталась за «Ротором». По ударам в створ ворот расклад 3:2 в пользу волгоградцев, владение мячом 55% к 45% времени.

При этом после 38-й минуты волгоградцы остались вдесятером. После опасной игры арбитр показал второй «горчичник» капитану «Ротора» Азату Байрыеву.

После перерыва волгоградцы начали игру более осторожно. Но даже при отсутствующем капитане «Ротор» показал хорошую игру. Казалось, что «Арсенал» перехватил инициативу, атаки туляков участились, несколько раз «Арсенал» даже пробил по воротам Чондрича. Но волгоградцев спасали либо штага, либо надежная защита.

На 62-й минуте после розыгрыша аута на правом крае штрафной Олег Кожемякин, как пряники по столу, раскидал финтами туляков и сделал ювелирный навес прямо на голову Степанову. Данил в штрафной хозяев четко сработал головой и направил мяч в ближний угол ворот «Арсенала» — 1:1.

До конца встречи команды обменялись еще несколькими обоюдоострыми моментами, но счёт на табло так и не изменился, что для «Ротора», игравшего в меньшинстве, неплохой результат.

Статистика матча к концу встречи изменилась: уже «Арсенал» больше владел мячом — 52% игрового времени против 48% у «Ротора». А вот в створ ворот команды нанесли одинаковое количество ударов — по 5.

До нынешней игры команды встречались только в двух матчах Футбольной национальной лиги сезона 2013/2014 года. В Туле «Ротор» проиграл со счётом 0:4, а в Волгограде сумел свести матч к ничьей 1:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter