В Липецке против волгоградцев сыграет бывший игрок «Ротора»

В Липецке против волгоградцев сыграет бывший игрок «Ротора»
В Липецке против волгоградцев сыграет бывший игрок «Ротора»
7 августа, 21:20СпортФото: fcmetallurg-lp.ruЮрий Завезён (справа)
8 августа футболисты «Ротора» в Липецке сыграют матч 5-го тура первенства ФНЛ против местного «Металлурга».

Липецкий «Металлург» дебютант, а точнее возвращенец Футбольной национальной лиги. В последний раз команда Черноземья выступала во втором по значимости дивизионе России аж в 2009 году. В прошлом сезоне «сталевары» выиграли первенство ПФЛ в третьей группе и добились права вернуться в ФНЛ.

В межсезонье липчане не стали перекраивать победный состав, решив точечно усилить команду по ходу турнира. Последним приобретением для «Металлурга» стал 25-летний атакующий полузащитник Юрий Завезён из «Чертаново», за плечами которого более 100 матчей в ФНЛ.

Волгоградским болельщикам Завезён знаком по сезону 2018/2019, когда перешел в «Ротор» из структуры краснодарской «Кубани». Однако в составе «сине-голубых» полузащитнику не удалось раскрыть себя. Футболиста преследовали травмы, и он провел всего 19 игр, в восьми из которых был на поле не более семь минут, выходя на замену. После окончания сезона Завезён вернулся в «Чертаново», чьим воспитанником он является, на правах свободного агента.

Контракт с Завезёном липчане подписали 6 августа, и если игрока успеют внести в заявку клуба, то он может появиться на поле в матче с «Ротором».

Впрочем, волгоградским болельщикам и без него будет кого вспомнить. В центре полузащиты «Металлурга» действует 36-летний Роман Войдель, который отыграл за «Ротор» в сезоне 2013/2014 и даже забил гол.

Ну, а фанаты-старожилы наверняка отдадут честь Андрею Чичкину, выступавшему за «Ротор» еще в конце девяностых годов прошлого века. И хотя в основе волгоградцев Андрей официально дебютировал лишь в 1998 году, когда «сломался» первый номер Платон Захарчук, в активе Чичкина есть бронзовая и серебряная медали высшей лиги чемпионата России по футболу.

Андрей Чичкин
Фото:Onedivision.ru

На последнем рубеже «Ротора» голкипер провел в общей сложности 155 матчей. В команду города-героя Чичкин возвращался еще в 2010 году, когда «сине-голубые» вошли в первый дивизион. Нынче 43-летний Андрей Григорьевичей работает в Липецке тренером вратарей.

Для «Металлурга» игра с «Ротором» будет первой по-настоящему домашней. До этого липчане были вынуждены свои матчи проводить в подмосковных Химках, так как Центральный стадион «Металлург» в Липецке не соответствовал строгим требования ФНЛ.

Руководству клуба пришлось в кратчайшие сроки проделать титаническую работу, чтобы довести арену до надлежащего состояния, которое бы удовлетворило экспертную комиссию ФНЛ.

Турнирная таблица после 4-го тура
Фото:1fnl.ru

Мыкаясь по чужим стадионам «Металлург» за четыре тура первенства набрал, как и «Ротор», четыре очка. Команда Сергея Машнина стартовала с «домашней» победы над «Томью» — 3:2, затем в гостях крупно уступила «Оренбургу» — 0:4, в третьем туре сыграла вничью с «Акроном» — 2:2, а потом на выезде была крупно бита «Нефтехимиком» — 0:5.

Ну, а «Ротор» во всех четырех домашних матчах, как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», сыграл вничью. Завтра мы узнаем, удастся ли волгоградцам в гостях прервать свою безвыигрышную и свою беспроигрышную серии. Начало матча в 16.00. Посмотреть прямую трансляцию игры можно на сайте Яндекс.Эфир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter