Волгоградский «Ротор» не стал подписывать нигерийского универсала

Волгоградский «Ротор» не стал подписывать нигерийского универсала
Волгоградский «Ротор» не стал подписывать нигерийского универсала
7 июля, 17:29СпортФото: СК «Ротор»
Болельщики из Волгограда очень надеялись, что в команде снова появится темнокожий игрок — уж больно им приглянулся на сборах потенциальный кандидат из Нигерии. Но место Седрика Гогуа по-прежнему пусто — волгоградский «Ротор» решил не заключать контракт с нигерийцем.

После контрольного матча с «Томью» поклонники «Ротора» положили глаз на африканского полузащитника, находившегося на просмотре в волгоградской команде. Он вышел на замену после перерыва и отыграл один тайм, при этом произвёл отличное впечатление на болельщиков — в соцсетях в его адрес сыпалось немало комплиментов и восторженных отзывов о его игре. Не удалось избежать и сравнений с ивуарийским защитником Гогуа, который выступал за волгоградцев в прошлом сезоне.

«Хочется сказать нашим горе-руководителям: шевелитесь и не упустите этого игрока. Такие «Ротору» сейчас очень нужны. Похож на Гогуа, но тот в основном в защите сидел, а этот может и в нападении сыграть. И техничнее», — пишет Игорь Г.

«Африканец на левом фланге хорош. Быстрый, цепкий, чем-то мне Мусу из ЦСКА напомнил», — подмечает Василий Н. «А вот и замена Степанову подоспела — не знаю, что это за темнокожий футболист пылил слева во втором тайме, но для ФНЛ это топчик, я считаю», — добавил свою порцию комплиментов Олег М.

«Не удивлюсь, если выяснится, что это загримированный грузин», — иронизирует Владимир Н., намекая на закулисные агентские игры в любимой команде.

По информации некоторых источников, загадочным африканцем, который в протоколе контрольного матча фигурировал под словосочетанием «Игрок на просмотре», является Ричард Фрайди — 21-летний крайний полузащитник, который может действовать по всей бровке, играя как в обороне, так и на позиции вингера. Предыдущим клубом Фрайди был «Спартак» из Юрмалы. Согласно данным портала Transfermarkt.de, его стоимость составляет 150 тысяч евро.

Но мечтам и надеждам болельщиков сбыться было не суждено — «Ротор» не стал подписывать контракт с нигерийцем. В третьем контрольном матче с московским «Велесом» его в заявке уже не было, и в Волгоград команда вернулась уже без него. Похоже, тренерский штаб футболист недостаточно убедил в своей полезности.

Первый матч в новом сезоне «Ротор» сыграет уже через 2 дня — в ближайшую субботу. В 19:00 на «Волгоград Арене» подопечные Дмитрия Хохлова встретятся с ивановским «Текстильщиком», который, к слову, возглавляет экс-наставник «Ротора» Сергей Павлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter