Игорь Меньщиков: «Порадовали болельщиков и заслужено победили»

Игорь Меньщиков: «Порадовали болельщиков и заслужено победили»

7 апреля 2019, 20:14СпортЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
После матча тренеры команд и забивший единственный гол встречи полузащитник Мухаммад Султонов поделились своими впечатлениями от 90 минут футбола на «Волгоград Арене».

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», на послематчевой пресс-конференции наставник «Балтики» был подавлен от того, что его подопечные не показали необходимое качество игры и не смогли отобрать очки у «Ротора». Евгений Калешин был краток:

— Матч был равный, плотный. Мы допустили одну ошибку на подборе и этот эпизод решил исход матча. Наш футбол пока не тот, что мы хотели бы видеть. О сопернике сегодня я бы не хотел говорить.Евгений Калешин, главный тренер ФК «Балтика»

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

Игорю Меньщикову, благо, расстраиваться пока не приходится — «Ротор» не проигрывает и не пропускает уже шесть матчей подряд. Сегодня тренерский штаб во главе с Павлом Могилевским также не заставил краснеть на пресс-конференции номинального рулевого сине-голубых, добавив четвёртую победу в успешную серию.

— Порадовали болельщиков. Я считаю, что заслужено победили. Хотя, конечно, могли и второй мяч забить, но, к сожалению не получилось. Успокаивать команду не будем, пусть в таком же духе продолжают победную серию.Игорь Меньщиков, главный тренер ФК «Ротор»

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

Кроме того, тренер рассказал, что пока основа справляется с соперниками, молодёжи дорога в «Ротор» закрыта: «Мы планируем привлекать игроков «Ротора-2», но на остаток сезона никого в заявке не будет. Группа молодых футболистов с «Ротором» поедет на летние сборы. Вы правильно говорите, что для дублёров это стимул и стремление, но пока такая ситуация», — заключил Игорь Меньщиков.

Руководство клуба объявляло о намерении не просто привлекать, а опираться на волгоградских воспитанников, но обещания остались только словами. В дублирующей команде уже созрело несколько талантливых футболистов, которые ещё немного и упрутся в потолок ПФЛ. Забивные Лаврищев и Чабанов, а также защитник Сергей Михайлов давно на виду у тренерского штаба первой команды. Ребятам уже 21-22 года — самый расцвет игрока: это уже не юниор, а молодой перспективный талант. И как бы они себя не проявляли, даже скамейка запасных «Ротора» плотно заколочена гвоздями. Теперь мы знаем это официально. Глядишь, законсервируем амбициозных парней, а он махнут кто-куда в другие клубы, и плакали наши годы футбольной подготовки кадров.

Своими эмоциями от игры с «Балтикой» поделился и главный герой матча, своим точным ударом принесший победу всему Волгограду, полузащитник «Ротора» Мухаммад Султонов:

— Поздравляю всех с победой! Сегодня было очень много болельщиков, они гнали нас вперёд — как всегда, мы играем за них! Мы заслужили победу, у нас были очень хорошие атаки и много моментов — надо было больше забивать. Все знают, что я был травмирован и долго не играл… Рад, что сегодня забил гол. Надеюсь это лишь начало не только моих голов, но и восхождения по турнирной таблице. Только недавно были внизу, сейчас поднялись — мы верили. Я надеюсь, мы будем дальше так играть и выигрывать. Я считаю, что «Ротор» должен находиться наверху при такой поддержке и стадионе.Мухаммад Султонов, полузащитник ФК «Ротор»

Photo:пресс-служба ФК "Ротор"

Напомним, встреча между «Ротором» и «Балтикой» завершилась со счётом 1:0. Победу одержали, а рекорд посещаемости сезона побить не смогли, он остался за Нижним Новгородом. Сегодня на трибунах «Волгоград Арены» присутствовали 25 736 зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter