«Результата и пользы от игры никакой»: волгоградцы обсуждают разгром «Ротора»

«Результата и пользы от игры никакой»: волгоградцы обсуждают разгром «Ротора»

6 декабря 2020, 12:58СпортPhoto: Медиахолдинг1Mi
В субботу, 5 декабря, волгоградский «Ротор» в матче 17-го тура Российской премьер-лиги на выезде проиграл «Краснодару» 0:5 и не смог уйти с последнего места в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер волгоградцев Александр Хацкевич, не стал посыпать голову пеплом, отметив, что в первом тайме, даже пропустив быстрый гол, «Ротор» продолжал вести игру в свой манере и создал несколько опасных моментов:

— Но здорово сыграл Сафонов (голкипер ФК «Краснодар»). Потом было давление «Краснодара», вторая желтая карточка, которая сломала всю игру. Во втором тайме все понятно: «Краснодар» показал, что умеет и любит играть с мячом, и этим воспользовался. Но контригра у нас тоже была. Надо принять этот результат и идти дальше.

Но некоторые болельщики не смогли принять ни результат, ни оправдание главного тренера «Ротора». В своем комментарии в соцсетях Slawa Stricker пишет:

— Как сказал однажды актёр Демьяненко: «Когда Вы говорите, такое впечатление, что вы бредите». Вот и Хацу иногда лучше промолчать, чем говорить… Был бы стоящим мужиком сказал бы… «Обоср…лся и обоср…лась вся команда».

— Я вот не понимаю, как он «Динамо» Киев тренировал? — удивляется Кирилл Колесников. — Я понимаю, что там игроки выше классом, но он даже замены странные делает какие-то всю жизнь.

Серж Батов отвечает Кириллу:

— Так его терпели. Надеялись. А потом поняли, что он только разрушает команду и результата не дает, и попрощались с ним. А до наших не доходит, что он невезучий. Говорит красиво, а как тренер ноль. Много говорил о качественном футболе. Команду разогнал. А кого взамен взял? Половина состава скамейку полирует, мол, функционально не готова. Вторая на поле нормальный пас не может отдать.

В то же время сторонник «Ротора» Георгий Етеревский придерживается другого мнения:

— Я тоже не совсем понимаю нападок на Хацкевича. Он лепит из того что есть, и от игры к игре виден прогресс, виден четкий проработанный тактический план по игре. Но футболисты (некоторые, не все) то ли кривоногие, то ли себе сами привозят, то ли удаляются по глупости, а потом вся команда за этих мудаков отдувается… это третья красная за сезон! Да вас палками бить за это надо! Я надеюсь, что пацаны объяснят Понсе, что так делать нельзя… и чем жёстче объяснят, тем лучше.

А Вадим Еремеев никак не определится:

— Я — ярый противник тренера Хацкевича, но соглашусь, что сейчас игра грамотно построена, наконец-то все знают что делать, не хватает только везения. Одна проблема, замены во втором тайме, полностью ломающие игру…

Фанаты с опытом не обращают на промахи тренерского штаба и смотрят вглубь проблемы, поднимая раз за разом наболевший вопрос.

— Интересно, что испытывает человек, который спускает 500 млн? — задается вопросом Дитрий Галыгин. — А игрокам и тренеру один вопрос: «Где гол престижа?» ЭХ, ВЫ…

— Как вы не поймёте, что все проср…но, — возмущается Игорь Иванов. - Мы такой «РОТОР» ждали? Я точно нет. Сыграли кучу игр, результата нет. Давно бы в шею всех гнать, но руководство сидит плотно. И фан сектор молчит. Всех все устраивает) Чисто моё мнение. Это позорище! Спонсоров нет… Денег нет… Все отговорки. Знали куда шли.

— Забейте, ребят, это — не «Ротор», — вторит Максим Андреев. — Так, хе…вая копия. А если без приколов. Не будет футбола у нас до тех пор, пока есть такие рулевые, это раз, пока нет детского и юношеского футбола это два. Ну и три — клуб, финансируемый из бюджета области, — это, априори, дно. В нормальных чемпионатах такого нет. У меня все.

Глядя на поведение игроков «Ротора» на поле, интересный вывод сделал Андрей Лукьяненко:

— Думаю, что школьники в сочинениях на тему «Кем быть?» могут смело писать Бека Микелтадзе. Чувак, не обладая большим футбольным талантом, играет за зарплату в свое удовольствие по 20-30 минут на суперсовременных стадионах. Результата и пользы от его игры никакой, но за это не спрашивают. Не работа, а мечта!

Работа-мечта или работа на совесть? Отступать игрокам и тренерскому штабу «Ротора» уже некуда. В следующем, 18-м, туре волгоградцы на своем поле принимают еще одного аутсайдера чемпионата «Уфу». И это будет испытание не лидером, а непосредственным конкурентом в борьбе за лучшее место в подвале турнирной таблицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter