Василий Уткин о фанатах волгоградского «Ротора»: «За эту команду болеют гопники»

Василий Уткин о фанатах волгоградского «Ротора»: «За эту команду болеют гопники»
Василий Уткин о фанатах волгоградского «Ротора»: «За эту команду болеют гопники»
6 октября 2019, 13:24СпортНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Известный спортивный комментатор Василий Уткин опубликовал в своём Telegram-канале провокационное заявление, адресованное болельщикам волгоградского футбольного клуба «Ротор». В нём он резко высказался в адрес фанатов команды и подчеркнул, что сам «Ротор» ему безразличен.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в первую очередь г-н Уткин пожаловался на «нерачительное цитирование» своих слов в волгоградских СМИ. «Меня спрашивают, отчего я обвиняю «Ротор» в том, что билеты на матч раздаются бесплатно, в то время как их только продают. Это неправда. Я сказал это и добавил – насколько я знаю», – написал комментатор. – «В прошлом году после ЧМ точно раздавали бесплатно, а сейчас я специально не интересовался».

Далее Василий Уткин достаточно прямолинейно высказался насчёт того, что ему совершенно безразличен как сам «Ротор», так и его судьба, а также посещаемость «Волгоград Арены» и вообще всё, что связано с волгоградским клубом.

Я не желаю «Ротору» ни зла, ни добра. Я просто не хочу о нём говорить вообще, поскольку за эту команду болеют гопники. Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников.Василий Уткин, спортивный комментатор

Г-н Уткин подчеркнул, что его крайне негативное мнение о фанатском сообществе «Ротора» основано исключительно на личном опыте общения с волгоградскими болельщиками за последние три года. Примечательно, что свою тираду комментатор, публично заявивший о полном безразличии к команде, адресовал именно фанатам «Ротора», призвав других читателей своего канала пролистать этот пост, не читая.

Остаётся лишь предполагать, последует ли какой-либо ответ на столь резкое заявление со стороны болельщиков и пресс-службы волгоградского клуба. Тем не менее стоит отметить, что в последнее время фанаты действительно регулярно доставляют «Ротору» проблемы своим несдержанным поведением – команду неоднократно штрафовали за нецензурные кричалки, а совсем недавно трое болельщиков были привлечены к административной ответственности за грубое нарушение правил поведения на стадионе «Волгоград Арена».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter