Матч Лиги наций с участием российской сборной может пройти в Волгограде

Матч Лиги наций с участием российской сборной может пройти в Волгограде

6 марта , 09:02СпортPhoto: novostivolgograda.ru
Российская футбольная сборная по итогам жеребьевки группового этапа Лиги наций в будущем сезоне попала в 3-ю группу дивизиона «В». В 2020 и 2021 годах нашим футболистам предстоит сыграть со сборными Сербии, Венгрии и Турции. Сам турнир стартует уже нынешней осенью.

Один из матчей российской сборной по футболу может состояться на стадионе «Волгоград Арена», сообщает РИА Новости со ссылкой на главного тренера россиян Станислава Черчесова.

Также среди возможных мест проведения матчей Лиги наций Черчесов назвал Екатеринбург. Об этом он заявил на пресс-конференции за 100 дней до старта Евро-2020.

- Как вы могли заметить, на матчи сборной России всегда аншлаги. Билеты продаются полностью. Мы стараемся сыграть матчи по всей стране. Сейчас мы не посетили только два города — Волгоград и Екатеринбург. Конечно, мы постараемся приехать туда с матчами Лиги наций.Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу

Напомним, стадион мирового уровня построен в Волгограде специально к ЧМ-2018. В июне 2018 года здесь прошли 4 матча мундиаля. Четыре матча на «Волгоград Арене» собрали 160 тысяч 980 зрителей: самой посещаемой встречей стал матч Япония — Польша (42 189 человек), наиболее непривлекательной для болельщиков стала игра Саудовская Аравия — Египет (36 823 человек). Среднее количество зрителей в Волгограде на одном матче мундиаля составило 40 245 при расчетной вместимости «Волгоград Арены» в 45 000.

После Чемпионата мира, «Волгоград Арена» стала домашним стадионом футбольного клуба «Ротор». Рекорд посещаемости стадиона «Ротор» установил в поставил в конце августа 2019 года, когда на матч с московским «Торпедо» пришли 36,2 тысячи зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter