Волгоградский «Ротор» не может вернуться на свою тренировочную базу

Волгоградский «Ротор» не может вернуться на свою тренировочную базу

6 марта 2019, 22:29СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Наступила весна, снег постепенно тает, а газон стадиона «Зенит» по-прежнему не готов к нагрузкам в виде тренировок главной команды региона.

«Сейчас команда тренируется на «Нефтянике». Видимо, на «Зените» основное поле ещё не готово. Мы надеемся, что со следующей недели начнём тренироваться там, но опять же ещё ничего непонятно», — рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» пресс-атташе ФК «Ротор» Дмитрий Моторин.

О проблемах с полем на «Зените» стало известно зимой: снежно-ледяная корка настолько плотно сковала изумрудное покрытие, что футболистам впору было надевать коньки. Как ранее сообщало наше издание, «Ротор-2» не смог провести свои контрольные игры на домашнем стадионе и дублёрам пришлось временно переехать в соседнюю Астрахань, чтобы просто сыграть в футбол.

Под угрозой срыва оказался и ежегодный турнир «Сталинградская битва». Федерация футбола Волгоградской области перенесла соревнования на срок, позволивший хотя бы немного подготовить траву, чтобы свести на нет возможность травмирования футболистов. Кубок и медали победителям вручили ещё 18 февраля и, казалось, что вопрос с готовностью зенитовского газона закрыт, но как бы не так.

Тренировочная площадка ФК «Ротор» — стадион «Зенит» в ноябре 2018 года
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Вернувшись с солнечного Кипра в ранге вице-чемпионов Кубка ФНЛ, волгоградский «Ротор» для подготовки к ближайшему матчу со «Спартаком-2» не смог выйти на свою привычную тренировочную арену. По обкатанной дублёрами схеме сине-голубые выехали в Астрахань, чтобы провести там всего 4 дня — с 26 февраля по 1 марта. Для команды это оказалось наиболее предпочтительным решением — в Астрахани есть спортивная база, где игроки живут и тренируются, находятся постоянно вместе в сплочённой атмосфере, а в Волгограде же таковой нет и футболистов каждый раз пришлось бы собирать на занятия по одному.

После ничьей со «Спартаком-2», как уже было отмечено, «Ротор» остался в Волгограде и тренируется на стадионе «Нефтяник», где в первой половине первенства ПФЛ выступала вторая команда. Для роторовцев сокращённая праздничная неделя в честь 8 марта не действует, они готовятся к выезду в гости к «Факелу» в полноценном режиме: «В понедельник у команды был выходной, со вторника по пятницу игроки тренируются 1 раз в день. В пятницу уже планируется отъезд в Воронеж, чтобы в субботу быть там и в воскресенье провести игру», — сообщили в пресс-службе волгоградского футбольного клуба.

Неизвестность со сроками восстановления газона на «Зените» настораживает: ФК «Ротор», перед которым стоят серьёзные задачи в чемпионате, вынужден заботиться ещё и о площадке для тренировок и искать альтернативные варианты. Остаётся надеяться, что к возобновлению игр ПФЛ 4 апреля «Ротор-2», для которого стадион с недавнего времени официально считается домашним, сможет сыграть свой матч на приведённом в должное состояние поле «Зенита».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter