«Волгоград Арена» претендует на звание лучшего современного спортобъекта в мире

«Волгоград Арена» претендует на звание лучшего современного спортобъекта в мире

6 февраля 2019, 17:33СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский стадион участвует в международном конкурсе за звание лучшей современной постройки в области спорта.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру» из сообщения компании «Спорт-Ин», воздвигавшей главный спортивный объект региона, портал StadiumDB.com ежегодно проводит конкурс среди новых стадионов. Авторитетная награда в девятый раз достанется лучшей арене, построенной в 2018 году и вмещающей более 10 тысяч зрителей на трибунах.

Конкурентами волгоградской спортивной арене, построенной к ЧМ-2018, станут 26 мировых стадионов из США, Турции, Венгрии, Ирана, Ирака, Австрии, Австралии, Китая, Белоруссии. А также коллеги по мундиалю из России — «Мордовия Арена», «Калининград», «Ростов Арена», «Самара Арена», «Нижний Новгород» и «Екатеринбург Арена».

Проголосовать за стадион можно до полуночи 3 марта. По правилам, отдать голос придётся в пользу сразу 5 претендентов — не скупитесь и голосуйте за российские площадки! В голосовании с одного устройства поучаствовать можно только единожды.

Помимо победителя народного голосования определится и лучшая арена по мнению экспертного жюри. В него вошли архитекторы из разных стран, с богатым опытом проектирования и создания дизайна спортивных сооружений. Они оценят три важных критерия: архитектурное решение, новизну и функциональность. Титул чемпиона среди стадионов-новичков объявят 7-8 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter