Погодно-полевые трудности: чтобы сыграть в футбол, «Ротор-2» отправляется в Астрахань

Погодно-полевые трудности: чтобы сыграть в футбол, «Ротор-2» отправляется в Астрахань

6 февраля 2019, 12:01СпортЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ФК "Ротор"
В Волгограде нет ни одного подходящего поля для проведения контрольного матча.

Дублёры вышли из отпуска 14 января, но так и не провели ни одной контрольной встречи с соперником. Чтобы опробовать результаты подготовки в межсезонье и организовать нормальный полноценный матч, «Ротор-2» вынужден искать газон приемлемого качества на стороне. Для этого команда едет в Астрахань, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе футбольного клуба.

Там оппонентом волгоградцев станет местная команда «Волгарь-молодёжный», выступающая в третьем по силе футбольном дивизионе страны. Игра состоится 8 февраля в 17:00 на малой арене астраханского центрального стадиона.

Напомним, о неготовности к погодным условиям поля на основной площадке тренировок — стадионе «Зенит» — сообщал главный тренер дубля Олег Веретенников. Из-за отсутствия в Волгограде какого-либо минимально соответствующего требованиям поля тренерский штаб не может не только оценить прогресс действующих футболистов, но и провести отбор новичков в команду. Сине-голубые заменяли необходимые спарринги тренировками в спортзале и двусторонками между собой лишь на одной половине поля, свободной от корки льда.

Однако, как сообщила пресс-служба Федерации футбола Волгоградской области, проведение контрольного матча в Волгограде против команды «БИС» на всё том же замёрзшем поле стадиона «Зенит» всё-таки было назначено на 2 февраля, день когда первая команда «Ротора» на идеальном газоне в Турции встречалась с датским клубом «Кёге» (впрочем, прекрасное качество поляны всё равно не обеспечило сине-голубым победу). Ну, а на Родине игра «Ротора-2» и вовсе не состоялась — планы сорвала прежняя неготовность газона.

— Запланированный матч против «БИС» пришлось отменить из-за того, что часть искусственного поля на «Зените» находится под коркой льда. Проведение, пусть и товарищеской игры, на всём поле было бы травмоопасно для игроков команд. Рисковать здоровьем ребят смысла не было никакого, но и терять день не хотелось, поэтому и сыграли двухсторонку на той части поля, которая пригодна для тренировки. Надеюсь, чуть позже наледь с газона полностью сойдет, и матч все-таки состоится. Олег Веретенников, главный тренер ФК «Ротор-2»

Позитивные прогнозы наставника не оправдались. Хотя в Волгограде и потеплело, сковавший изумрудный ковёр лёд не растаял. Ждать времени нет, поэтому ради одной игры футболисты собирают вещи для переезда в соседний регион. Зато уже с 20 февраля продолжат подготовку в комфортных условиях — «Ротор-2» отбывает в Абрау-Дюрсо на двухнедельный сбор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter