В Волгограде в торжественной обстановке выдан первый паспорт болельщика

В Волгограде в торжественной обстановке выдан первый паспорт болельщика

6 февраля 2018, 14:11
Спорт
Виталий Кошелев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Чуть больше 100 дней, 18 недель и немногим более 3000 часов остается до начала ЧМ-2018 по футболу в России. Настоящий болельщик постоянно держит такие цифры в голове, отслеживает на онлайн-табло и с удовольствием наблюдает за их обратным отсчетом.

Однако официально статус болельщика еще нужно подтвердить и получить специальный паспорт, который вместе с билетом гарантирует попадание на стадион и бесплатный проезд в транспорте. Без этих двух документов воочию увидеть матчи ЧМ-2018 будет невозможно.

С сегодняшнего дня в Волгограде паспорт болельщика можно получить в конкретном месте – по адресу пр. Ленина, 54 Б, на втором этаже ТРЦ «Европа Сити Молл».

Здесь в торжественной обстановке открылся центр выдачи документов и был выдан первый паспорт болельщика. Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» с места событий, вице-губернатор Владимир Попков вручил его Ольге Парамоновой- знаменитому «голосу» волгоградского футбола, диктору, 40 лет проработавшему на Центральном стадионе. В декабре прошлого года она стала одной из 11 суперболельщиков, приглашенных на церемонию жеребьевки ЧМ-2018, где ей были вручена 2 билета на матч Тунис-Англия - он пройдет 18 июня на «Волгоград Арене».

Также сегодня паспорта болельщика получили еще несколько десятков человек - их они получили от еще одной легенды волгоградского футбола, посла Волгограда - города-организатора ЧМ-2018 Александра Никитина. Всего же от жителей волгоградского региона на сегодняшний день поступило около 3 тысяч заявок на билеты игр мундиаля.

Добавим, что пропускная способность открытого сегодня центра выдачи паспортов - 5 тысяч человек в день. Пока он в Волгограде единственный, но к началу чемпионата мира откроется ещё один, рядом со стадионом.

Отметим, что для оформления паспорта нужно заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Документ является именным, бесплатным и оформляется один раз на все матчи ЧМ-2018.

Паспорт болельщика также служит и проездным: его обладатели смогут бесплатно ездить в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018. Например, в Волгоград к каждому матчу ЧМ-2018 для поклонников футбола пустят по три поезда из Москвы. 25 июня прибудет поезд из Ростова-на-Дону, а 28 июня - дополнительный состав из Казани. В обратном направлении болельщики смогут уехать поездом только до Москвы. Кроме того паспорт дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте городов-организаторов, но только в дни матчей. Еще один бонус для футбольных фанатов - специальные туристические маршруты и бесплатные экскурсии.

Отметим, что Волгоград стал восьмым по счету городу, где открылся подобный центр выдачи паспортов. Они уже работают в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Калининграде, Самаре, Ростове-на-Дону и в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter