Фейковый бюджет или реальное финансирование волгоградского «Ротора»?

Фейковый бюджет или реальное финансирование волгоградского «Ротора»?
Фейковый бюджет или реальное финансирование волгоградского «Ротора»?
5 декабря 2021, 21:34СпортФото: novostivolgograda.ru
В сеть слили возможные суммы финансирования волгоградского «Ротора» на три года.

В Волгоградском сегменте социальных сетей и telegram-каналах два дня распространяют копию приказа № 581 от 23 июня 2021 года якобы за подписью председателя комитета спорта Волгоградской области Александра Глинянова. Документ называется — «О предоставлении субсидии некоммерческой организации на господдержку спортивных команд негосударственных некоммерческих спортивных организаций».

В документе говорится о размере финансовой поддержки АНО СК «Ротор». Суммы фигурируют разные: 2021 г. — 233,4 млн рублей; 2022 г. — 760 млн рублей; 2023 г. — 600 млн рублей. Реальный это документ или фейк, утверждать сложно. Однако, размер суммы на текущий год вполне правдоподобен. Субсидия на 22 год возможно предполагала участие клуба в чемпионате РПЛ. Учитывая, что документ якобы принимался еще летом, когда перед клубом ставилась задача возвращения в премьер-лигу, можно также предполагать, что спортивные чиновники планировали увеличить бюджет всего клуба до такого уровня.

В самом «Роторе» или в спорткомитете Волгоградской области ситуацию пока не прокомментировали. Наша редакция намерена обратиться в понедельник с официальными запросами в обе инстанции.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что на последней пресс-конференции гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский на прямые неоднократные вопросы о бюджете команды не дал конкретного ответа. Он лишь сообщил, что бюджет «небольшой и немаленький» по меркам ФНЛ и, что складывается он не только из футбольного «Ротора», но ещё и из финансирование его дубля, а также регбийной команды спортивного клуба.

Итоговый размер бюджета всего клуба г-н Рекечинский так и не назвал, заявив, что данную информацию «можно посмотреть в Интернете». Ну вот, возможно, мы и увидели эту информацию сегодня.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter