Сумасшедший матч «Ротора» в Краснодаре: 5 голов, два пенальти и удаление

Сумасшедший матч «Ротора» в Краснодаре: 5 голов, два пенальти и удаление
Сумасшедший матч «Ротора» в Краснодаре: 5 голов, два пенальти и удаление
5 декабря 2020, 21:37СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Матч 17-го тура Российской премьер-лиги между «Краснодаром» и волгоградским «Ротором» не предвещал больших бед последнему. Все-таки турнирную дистанцию с 9-го по 16-й тур команды преодолели практически вровень: «горожане» за это время набрали шесть очков, а волжане — пять.

Но к 30-й минуте встречи, которая прошла на стадионе «Краснодар» в присутствии 7780 зрителей, стало ясно, что волгоградцам придется туго. Уже на 14-й минуте Ари вывел хозяев поля вперед, — 1:0. А спустя четверть часа «Ротор» остался в меньшинстве — за две желтые карточки был удален Понсе, который начал фолить уже с первой минуты матча.

На 37-й минуте наставник волгоградцев Александр Хацкевич был вынужден провести тактическую замену: вместо Песегова на поле вышел Муллин. Но и это не уберегло «Ротор» от неприятностей — на 40-й минуте желтой карточкой и пенальти был наказан Кверквелия. 11-метровый удар реализовал Ари, забив свой второй гол в матче. «Быки» повели со счетом 2:0. А спустя две минуты голкипер волгоградцев Чондрич был вынужден в третий раз доставать мяч из сетки своих ворот — это Шапи Сулейманов метров с двадцати отважился на хлесткий удар. Еще одним огорчением для гостей стала желтая карточка Алейника, полученная в компенсированное время тайма.

В перерыве сразу четыре игрока стартового состава хозяев поля отправились отдыхать: автор дубля Ари, распасовщики Камболов и Вандерсон, а также Смольников. Хацкевич произвел одну замену. Покинул поле Давиташвили, который в первом тайме имел неплохой момент для взятия ворот «Краснодара». Вместо него вышел Кипиани и сумел несколько раз потревожить голкипера хозяев Сафонова, но тем самым лишь разогрел его.

Играя в меньшинстве, волгоградцы редко переходили на половину поля краснодарцев. На 67-й минуте в «Роторе» произошла еще одна замена: вместо Жуниора Фламариона появился Микелтадзе, а на 78-й — Алейник уступил свое место Манучаряну. Впрочем, это не изменило рисунок игры. Темп упал до значения «умеренно медленный». Краснодарцы подолгу владели мячом, но не шли на обострение.

И все же концовка матча порадовала местных болельщиков — их любимцы отличились еще дважды. На 85-й минуте Классон пробил с острого угла, и Чондрич оказался бессилен, — 4:0. А спустя четыре минуты судья во второй раз за игру указал на 11-метровую отметку, посчитав, что волгоградцы непочтительно в своей штрафной обошлись с Черновым. Пенальти реализовал Классон, оформив таким образом второй дубль краснодарцев в этом матче.

5:0 — «Краснодар» одержал пятую победу подряд над «Ротором». Волгоградцам не удалось изменить печальную статистику встреч с кубанской командой и уйти хотя бы на день с последнего места в чемпионате. Главный конкурент «Ротора» в подвале турнирной таблице «Уфа» свой матч проведет в воскресенье.

Положение команд на 5 декабря
Фото:https://premierliga.ru/

А уже 12 декабря «Ротор» и «Уфа» сойдутся в очном поединке в Волгограде. Игра состоится на «Волгоград Арене» в 15.00 по местному времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter