В чемпионате Италии по футболу «Наполи» повторил судьбу «Ротора»

В чемпионате Италии по футболу «Наполи» повторил судьбу «Ротора»

5 октября , 10:50СпортВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоград и итальянский Неаполь стали в футбольном контексте коронавирусными городами-побратимами после вчерашней отмены матча Серии А чемпионата Италии по футболу между туринским «Ювентусом» и «Наполи».

Как и РПЛ, европейские футбольные чемпионаты не стали надолго откладывать старт из-за пандемии, хотя встречи проходят с ограниченным числом зрителей. Однако накануне в итальянской Серии А тур был сыгран не полностью. Центральная встреча уикенда между «Ювентусом» и «Наполи» так и не состоялась.

— Футболисты «Ювентуса» прибыли на игру и вышли на поле, однако, «Наполи» так и не появился на стадионе. Встреча признана несостоявшейся из-за отсутствия одной из команд. Дальнейшие решения по матчу будут приняты во вторник, сообщает издание «Советский спорт» со ссылкой на телеканал Sky Sport Italy.

Отмечается, что, по предварительной информации, в стане «Наполи» не менее трех зараженных коронавирусом. Из-за этого власти Неаполя якобы запретили команде Дженнаро Гаттузо выезжать за пределы региона. Еще до инцидента в Серии А заявили о невозможности переноса матчей и перспективе технического поражения для не явившихся команд.

Днем ранее игроки «Дженоа» также не смогли выйти на встречу с «Торино» из-за 22 случаев заражения в команде, 17 инфицированных — футболисты.

Эта цифра даже больше, чем в волгоградском «Роторе», который несколько недель назад пережил эпидемию COVID-19. Это стоило клубу трех технических поражений и, как результат, уверенное последнее место в первенстве РПЛ.

Стоит отметить, что переносы матчей и технические поражения коснулись не только футбола. На прошлой неделе коронавирус обнаружен у игроков волгоградского гандбольного «Каустика», их встреча с «Перскими медведями» была отложена на более позднюю дату. Из-за повышения температуры у игроков и положительных тестов на COVID-19 срываются игры в Континентальной хоккейной лиге, баскетбольной и волейбольной национальных лигах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter