В Волгоградской области окончательно отменили ультрамарафон вокруг Эльтона

В Волгоградской области окончательно отменили ультрамарафон вокруг Эльтона
В Волгоградской области окончательно отменили ультрамарафон вокруг Эльтона
5 августа 2020, 09:26СпортФото: facebook.com/eltonultratrail
Организаторы объявили о том, что крупнейшее и долгожданное культурно-спортивное событие в Волгоградской области не состоится из-за пандемии коронавируса.

ELTON ULTRA TRAIL 2020 должен был стать самым масштабным и интересным за всю историю проведения фестиваля. В этом году организаторы собирались в несколько раз увеличить число участников за счёт первой в мире беговой гонки с дополненной реальностью. Прямо во время забега на 11 километров участники могли стать персонажами компьютерной игры, где по легенде боролись бы с пришельцами, инопланетными существами и мутировавшими киберживотными.

8-й сезон носил соответствующее название CYBER ANIMAL SEASON. Однако, погрузиться в виртуальный беговой мир ни новичкам, ни давним поклонникам этого спортивного события не удастся. До последнего момента организаторы прилагали все усилия для того, чтобы хотя бы в усечённом формате, но всё-таки провести ультратрейл на Эльтоне. А весь беговой мир гадал, удастся ли им сделать это.

Фото:facebook.com/eltonultratrail

— В этой лотерее мы не вытянули счастливый билет. Elton Ultra проходит в Волгоградской области. Где ни ограничения, ни летняя жара так и не победили коронавирус. Волгоградская область по-прежнему в числе опасных. Из-за проблем с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградском регионе ELTON ULTRA не может состояться. Такое решение принято на основании ответов на наши официальные запросы в адрес губернатора Волгоградской области, комитета физической культуры и спорта Волгоградской области и Роспотребнадзора. В своём решении мы руководствуемся прежде всего безопасностью наших атлетов, зрителей, волонтёров, местных жителей и партнеров. Всех, кто вовлечен и поддерживает наше мероприятие.

ELTON ULTRA 2020 должен был собрать в приэльтонье несколько тысяч спортсменов и зрителей из десятков регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. За 7 лет существования ультрамарафон, где спортсмены преодолевают дистанции свыше 200 километров, стал событием мирового масштаба, благодаря которому об уникальном природном ландшафте в Волгоградской области узнали на 4-х континентах планеты. Теперь организаторы начинают готовиться к перенесённому на май 2021 года забегу, где нужно будет принять и новых участников, и тех, кто собирался посетить Эльтон в конце августа.

10 сентября команда ELTON ULTRA обьявит о новой дате проведения, формате, дистанциях и других подробностях 9-го сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter