На вёслах в Волгоград прибыли участники экспедиции «Россия: с Севера на Юг»

На вёслах в Волгоград прибыли участники экспедиции «Россия: с Севера на Юг»
На вёслах в Волгоград прибыли участники экспедиции «Россия: с Севера на Юг»
5 июля, 08:11СпортДарья КоломыйченкоФото: ulrgo.ru/Владимир Бучинский; Дарья Кожевникова
Экспедиторы из Ульяновска, которым предстоит пройти по воде почти 2 тысячи километров, пробудут в городе-герое на Волге сутки: после экскурсии по Волгограду они направятся в Астрахань. Старт сплаву на гребных судах по уникальному водному маршруту европейской части России был дан 10 июня.

Накануне, 4 июля, в город-герой на Волге прибыли участники второго этапа водной экспедиции «Россия: с Севера на Юг». Ульяновские путешественники под руководством члена Русского географического общества Владимира Павлова отправились в водный поход 10 июня. За 63 дня на гребных судах им предстоит преодолеть более 1900 километров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», знакомство с Волгоградом для участников экспедиции началось со шлюзов Волго-Донского канала.

— В вашем городе у нас будет небольшая передышка, запланирована экскурсия. Затем продолжим маршрут — отправимся в Астрахань. Завершится этот этап в августе, в городе Дербенте, — поделился руководитель сплава Владимир Павлов.

Катамаран и байдарки, подгоняемые попутным ветром, начали сплав вниз по течению Волги: за плечами реки, каналы, озера, моря, водохранилища, шлюзы. Маршрут экспедиции проходит по Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханским областям, а также по республикам Калмыкия и Дагестан. Участники оценивают эффективность судов для длительных водных походов, изучают достопримечательности по маршруту, уделяют внимание гидротехническим сооружениям и испытывают на себе водный туризм субъектов России.

Первый этап экспедиции проходил еще до пандемии — в 2019 году, тогда за 80 дней путешественники прошли путь почти в 3 тысячи километров от норвежской границы до Ульяновска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter